जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-46 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 4 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-46

 Biology Quiz


प्रश्न :- मेढक के हृदय में कितने कक्ष होते हैं ?

 (A) 2
 (B) 3
 (C) 4
 (D) 5

Ans:- (B) 3

प्रश्न :- निम्न में से कौन एक मीन है ?

 (A) क्रे फिश
 (B) सिल्वर फिश
 (C) फ्लाइंग फिश
 (D) कटल फिश

Ans:- (C) फ्लाइंग फिश

प्रश्न :- संसार में किसकी जीव की संख्या सर्वाधिक है ?

 (A) पक्षी
 (B) सरीसृप
 (C) भृंग
 (D) मछली

Ans:- (D) मछली

प्रश्न :- शीत रक्तीय प्राणी है ?

 (A) मछली
 (B) छिपकली
 (C) मेढक
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- नृशंस प्राणी कौन-सा है ?

 (A) कछुआ
 (B) पेंग्विन
 (C) ऑटर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कछुआ

प्रश्न :- सबसे विषैला सर्प है ?

 (A) मूष सर्प
 (B) वृक्षीय सर्प
 (C) करैत
 (D) पायथन

Ans:- (C) करैत


प्रश्न :- घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप है ?

 (A) चेन वाइपर
 (B) किंग कोबरा
 (C) करैत
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) किंग कोबरा

प्रश्न :- हाल ही में लुप्त हुआ जन्तु है ?

 (A) ड्रेको
 (B) मैमथ
 (C) डायनोसॉर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) डायनोसॉर

प्रश्न :- विषैली छिपकली है ?

 (A) वैरेनस
 (B) कैमीलियान
 (C) हीलोडर्मा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) हीलोडर्मा

प्रश्न :- कौन-सा प्राणी सापों से लड़ता है ?

 (A) नेवला
 (B) गीदड़
 (C) बाघ
 (D) बन्दर

Ans:- (A) नेवला

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad