जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-45 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 4 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-45

 Biology Quiz

प्रश्न :- घरेलू मक्खी का लार्वा कहलाता है ?

 (A) इमेंगो
 (B) मेंगोट
 (C) प्यूपा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) मेंगोट

प्रश्न :- बिच्छू का विष कहाँ पर होता है ?

 (A) पैरो में
 (B) डंक में
 (C) मुँह में
 (D) हाथ में

Ans:- (B) डंक में

प्रश्न :- निद्रा रोग फैलाती है ?

 (A) सी. सी. मक्खी
 (B) जूँ
 (C) खटमल
 (D) सैण्ड फ्लाई

Ans:- (D) सैण्ड फ्लाई

प्रश्न :- ऑक्टोपस है एक ?

 (A) संधिपाद
 (B) मृदुकवची
 (C) हेमीकॉर्डा
 (D) शूलचर्मी

Ans:- (B) मृदुकवची

प्रश्न :- तारा मछली निम्नलिखित में से किस संघ का प्राणी है ?

 (A) मोलस्का
 (B) इकाइनोडर्मेटा
 (C) आर्थोपोडा
 (D) मत्स्य

Ans:- (B) इकाइनोडर्मेटा


प्रश्न :- निम्न में से कौन मानव मात्र के लिए उपयोगी नहीं है ?

 (A) मधुमक्खी
 (B) रेशम कीट
 (C) फीता कृमि
 (D) केंचुआ

Ans:- (C) फीता कृमि

प्रश्न :- निम्न में से किसके अधपके मांस खाने से फीता कृमि मनुष्य की आँत में पहुँचता है ?

 (A) बकरी
 (B) सूअर
 (C) गाय
 (D) भेड़

Ans:- (B) सूअर

प्रश्न :- केंचुए में कितनी आँखे होती है ?

 (A) एक
 (B) दो
 (C) बहुत
 (D) कोई नेत्र नहीं

Ans:- (D) कोई नेत्र नहीं

प्रश्न :- जेली फिश के नाम से जाना जाता है ?

 (A) हाइड्रा
 (B) ऑबिलिया
 (C) ऑरीलिया
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ऑरीलिया

प्रश्न :- मेढक का लार्वा क्या कहलाता है ?

 (A) टेडपॉल
 (B) प्यूपा
 (C) मेगोट
 (D) ये सभी

Ans:- (A) टेडपॉल

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad