जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-44 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 3 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-44

 Biology Quiz


प्रश्न :- जीवन की उत्पत्ति हुई ?

 (A) पहाड़ों पर
 (B) वायु में
 (C) जल में
 (D) भूमि पर

Ans:- (C) जल में

प्रश्न :- विकास की प्रक्रिया में मनुष्य का निकटतम प्राणी है ?

 (A) हिरण
 (B) गाय
 (C) बाघ
 (D) बन्दर

Ans:- (D) बन्दर

प्रश्न :- उत्परिवर्तन का सिद्धान्त प्रतिपादित किया था ?

 (A) हक्सले
 (B) डी. ब्रीज
 (C) लैमार्क
 (D) डार्विन

Ans:- (B) डी. ब्रीज

प्रश्न :- मलेरिया परजीवी तथा अमीबा को किस श्रेणी में रखा जाता है ?

 (A) प्रोटोजोआ
 (B) एनीलिडा
 (C) पोरीफेरा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) प्रोटोजोआ

प्रश्न :- चप्पल की आकृति का जन्तु है ?

 (A) पैरामीशियम
 (B) जियार्डिया
 (C) ट्रिपैनोसोमा
 (D) अमीबा

Ans:- (A) पैरामीशियम

प्रश्न :- अमीबा का प्रचलन अंग है ?

 (A) सीलिया
 (B) टेन्टेकिल्स
 (C) कूटपाद
 (D) फ्लैजिला

Ans:- (C) कूटपाद

प्रश्न :- काला-अजार उत्पन्न करने वाला प्रोटोजोआ है ?

 (A) ट्रिपैनोसोमा
 (B) ट्राइकोमोनास
 (C) एन्टअमीबा
 (D) लिशमैनिया

Ans:- (D) लिशमैनिया

प्रश्न :- निद्रा रोग पैदा करता है ?

 (A) ट्राइकोमोनास
 (B) ट्रिपैनोसोमा
 (C) लिशमैनिया
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ट्रिपैनोसोमा

प्रश्न :- कीटों में कितनी जोड़ी टांगें होती है ?

 (A) 1
 (B) 2
 (C) 3
 (D) 4

Ans:- (C) 3

प्रश्न :- मच्छड़ में लाल खून का उभर आना किस पर पोषण के कारण होता है ?

 (A) पौधे
 (B) केंचुआ
 (C) स्तनधारी
 (D) तिलचट्टे

Ans:- (C) स्तनधारी

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad