जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-43 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 3 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-43

 Biology Quiz

प्रश्न :- मनुष्य में द्विगुणित क्रोमोसोम की संख्या होती हैं ?

 (A) 23
 (B) 24
 (C) 25
 (D) 26

Ans:- (A) 23

प्रश्न :- मानव में गुणसूत्रों की कुल संख्या होती हैं ?

 (A) 45
 (B) 46
 (C) 58
 (D) अनिश्चित

Ans:- (B) 46

प्रश्न :- लड़का पैदा होगा जब ?

 (A) बच्चे में XXYY गुणसूत्र हों
 (B) बच्चे में XX गुणसूत्र हों
 (C) बच्चे में XY गुणसूत्र हों
 (D) बच्चे में YY गुणसूत्र हों

Ans:- (C) बच्चे में XY गुणसूत्र हों

प्रश्न :- बच्चों के लिंग निर्धारण के लिए उत्तरदायी क्रोमोसोम होता है ?

 (A) पिता का
 (B) माता का
 (C) माता व पिता व दोनों का
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) पिता का

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन एक लिंग सहलग्न रोग है ?

 (A) कुष्ठ
 (B) ल्यूकीमिया
 (C) वर्णान्धता
 (D) क्षय रोग

Ans:- (C) वर्णान्धता

प्रश्न :- वर्णान्धता वाले व्यक्ति को लाल रंग दिखायी देगा ?

 (A) नीला
 (B) बैंगनी
 (C) हरा
 (D) पीला

Ans:- (C) हरा

प्रश्न :- 427. एक वर्णांध पुरुष एक सामान्य महिला से विवाह करता है । वर्णान्धता के लक्षण उत्पन्न होंगे, उसके ?

 (A) पुत्रों में
 (B) पुत्रियों के पुत्रों में
 (C) पुत्रों के पुत्रों में
 (D) पुत्रियों में

Ans:- (B) पुत्रियों के पुत्रों में

प्रश्न :- जैव विकास को सर्वप्रथम किसने समझाया ?

 (A) न्यूटन
 (B) लैमार्क
 (C) डार्विन
 (D) आइन्स्टाइन

Ans:- (B) लैमार्क

प्रश्न :- जीवों के प्राकृतिक चयन का सिद्धान्त प्रतिपादित किया ?

 (A) लैमार्क
 (B) मेंडल
 (C) डार्विन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) डार्विन

प्रश्न :- समजात अंग होते हैं ?

 (A) रचना में समान
 (B) रचना और कार्य दोनों में समान
 (C) रचना में असमान
 (D) कार्य में समान

Ans:- (C) रचना में असमान

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad