जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-40 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 1 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-40

 Biology Quiz

प्रश्न :- जनसंख्या का अध्ययन कहलाता है ?

 (A) जियोग्राफी
 (B) कार्टोग्राफी
 (C) डेमोग्राफी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) डेमोग्राफी

प्रश्न :- रेबीज के टीके की खोज किसने की थी ?

 (A) जेनर
 (B) डार्विन
 (C) लिस्टर
 (D) पाश्चर

Ans:- (D) पाश्चर

प्रश्न :- आधुनिक एन्टीसेफ्टिक सर्जरी का जनक कौन है ?

 (A) लिस्टर
 (B) हार्वे
 (C) पाश्चर
 (D) जेनर

Ans:- (A) लिस्टर

प्रश्न :- किसके द्वारा आनुवांशिकता के विज्ञान को आनुवांशिकी कहा गया ?

 (A) कॉरेंस
 (B) वाटसन
 (C) मुलर
 (D) मेंडल

Ans:- (B) वाटसन

प्रश्न :- रक्त समूह का आविष्कारक है ?

 (A) लैण्डस्टीनर
 (B) लुई पाश्चर
 (C) रॉबर्ट कोच
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) लैण्डस्टीनर

प्रश्न :- हृदय का पहला प्रतिस्थापन किसके द्वारा किया गया था ?

 (A) डॉ. लुई पाश्चर
 (B) डॉ. विलियम हार्वे
 (C) डॉ. क्रिश्चियन बर्नार्ड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) डॉ. क्रिश्चियन बर्नार्ड

प्रश्न :- एडवर्ड जेनर निम्नलिखित में से किस रोग से जुड़े हैं ?

 (A) लकवा
 (B) ज्वर
 (C) विषूचिका
 (D) चेचक

Ans:- (D) चेचक

प्रश्न :- विकास का सिद्धान्त किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया था ?

 (A) अरस्तू
 (B) डार्विन
 (C) पाश्चर
 (D) मेंडल

Ans:- (B) डार्विन

प्रश्न :- हिस्टोलॉजी शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया था ?

 (A) मैमन
 (B) श्लाइडेन
 (C) रॉबर्ट हुक
 (D) मेयर

Ans:- (D) मेयर

प्रश्न :- किस प्रकार के ऊतक शरीर की सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं ?

 (A) एपिथीलियमी ऊतक
 (B) संयोजी ऊतक
 (C) पेशीय ऊतक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एपिथीलियमी ऊतक

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad