जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-39 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 1 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-39

 Biology Quiz

प्रश्न :- मानव त्वचा का अध्ययन करने वाली विज्ञान की शाखा कहलाती है ?

 (A) डर्मेटोलॉजी
 (B) बायोकेमिस्ट्री
 (C) फीजियोलॉजी
 (D) एनाटॉमी

Ans:- (A) डर्मेटोलॉजी

प्रश्न :- अस्थियों का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्तगर्त किया जाता है ?

 (A) ओरोलॉजी
 (B) सेरेमोलॉजी
 (C) ऑस्टियोलॉजी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ऑस्टियोलॉजी

प्रश्न :- जीवों के संक्रमण के विरुद्ध प्रतिरोध का अध्ययन किया जाता है ?

 (A) इम्यूनोलॉजी
 (B) हीमोलॉजी
 (C) पैथोलॉजी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) इम्यूनोलॉजी

प्रश्न :- रक्त में एण्ट्रीबॉडी एवं एण्टीजन के अध्ययन को क्या कहते हैं ?

 (A) बायोलॉजी
 (B) हिस्टोलॉजी
 (C) गाइनीकोलॉजी
 (D) सीरोलॉजी

Ans:- (D) सीरोलॉजी

प्रश्न :- मछलियों से सम्बन्धित अध्ययन कहलाता है ?

 (A) लैपीडेटेरियोलॉजी
 (B) सिक्रोटोलॉजी
 (C) इक्थियोलॉजी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) इक्थियोलॉजी

प्रश्न :- वंशागति के नियमों के अध्ययन को कहते हैं ?

 (A) वर्गीकरण विज्ञान
 (B) पारिस्थितिकी
 (C) कोशिका विज्ञान
 (D) आनुवांशिकी

Ans:- (D) आनुवांशिकी

प्रश्न :- मनुष्य के वातावरण को सुधारने से नस्ल सुधारने कहलाता है ?

 (A) यूथेनिक्स
 (B) जीवाश्म विज्ञान
 (C) यूजेनिक्स
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) यूथेनिक्स

प्रश्न :- कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है ?

 (A) ओंकोलॉजी
 (B) ऑरगेनोलॉजी
 (C) सीरोलॉजी
 (D) न्यूरोलॉजी

Ans:- (A) ओंकोलॉजी

प्रश्न :- जेनेटिक्स में किसका अध्ययन किया जाता है ?

 (A) कोशिका
 (B) मांसपेशियों का अध्ययन
 (C) निद्रा का अध्ययन
 (D) आनुवंशिकता एवं गुणसूत्र

Ans:- (D) आनुवंशिकता एवं गुणसूत्र

प्रश्न :- पारिस्थितिक विज्ञान 'इकोलॉजी' का किससे सम्बन्ध है ?

 (A) कोशिका संरचना
 (B) शरीर संरचना और वातावरण
 (C) तन्तु
 (D) चिड़ियाँ

Ans:- (B) शरीर संरचना और वातावरण

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad