शिक्षण अभिवृत्ति एवं शिक्षण अभिरुचि प्रश्नोत्तरी -16 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 10 March 2019

शिक्षण अभिवृत्ति एवं शिक्षण अभिरुचि प्रश्नोत्तरी -16

Teaching Aptitude and Learning Aptitude Quiz

प्रश्न :- शिक्षण समस्याओं को हल करने की जिम्मेदारी आपके अनुसार किसकी होनी चाहिए ?

 (A) प्रधानाध्यापक की
 (B) अभिभावकों की
 (C) शिक्षकों की
 (D) किसी की भी नहीं

Ans:- (C) शिक्षकों की

प्रश्न :- असामाजिक लोगों के साथ आपका व्यवहार होता है ?

 (A) मिलनसार के रूप में
 (B) सुधारक के रूप में
 (C) आलोचक के रूप में
 (D) सामान्य के रूप में

Ans:- (B) सुधारक के रूप में

प्रश्न :- दुःख हो या सुख लोगों को रहना चाहिए, आपका मत है ?

 (A) दुःख में दुखी
 (B) सदैव हँसते रहना चाहिए
 (C) दोनों ही स्थिति में एकसमान
 (D) सुख में खुशी

Ans:- (C) दोनों ही स्थिति में एकसमान

प्रश्न :- लड़कियों को उतनी ही शिक्षा देनी चाहिए जितनी शिक्षा के द्वारा वे ?

 (A) कुशल गृहिणी का दायित्व निभा सकें
 (B) आत्मनिर्भर बन सकें
 (C) बच्चों को प्रारम्भिक शिक्षा दे सकें
 (D) एक सफल सहायक शिक्षक बन सकें

Ans:- (B) आत्मनिर्भर बन सकें

प्रश्न :- अच्छे पारिवारिक परिवेश वाले बच्चे ही आगे बढ़ पाते हैं इस संदर्भ में आपका मत है कि :

 (A) इनके बच्चों में सभी सुख-सुविधाएं मौजूद रहती हैं
 (B) इनके बच्चों के ऊपर कोई बोझ नहीं रहता
 (C) अच्छे पारिवारिक परिवेश में क्लेश नहीं मिलता
 (D) इनके बच्चे अच्छे लोगों के संपर्क में रहता हैं

Ans:- (C) अच्छे पारिवारिक परिवेश में क्लेश नहीं मिलता

प्रश्न :- किसी कार्य योजना को बनाते समय बहुत सी बातों को तब की तब सोची जायेगी उक्ति पर छोड़ा जाता है इस पर आप क्या सोचते हैं ?

 (A) एक निराशावादी विचार
 (B) एक मूर्खतापूर्ण विचार
 (C) एक श्रेष्ठतम विचार
 (D) एक आशावादी विचार

Ans:- (B) एक मूर्खतापूर्ण विचार

प्रश्न :- किसी कार्य को करने से पहले उसकी योजना बनाने के संबंध में, आपका विचार है ?

 (A) समय का अपवव्य है
 (B) कार्य की सफलता का द्योतक है
 (C) एक व्यक्तिगत विचार है
 (D) समय का सदुपयोग है

Ans:- (B) कार्य की सफलता का द्योतक है

प्रश्न :- छात्रों में असामाजिक गुण विकसित होते हैं आपका विचार है ?

 (A) विद्यालय के परिसर में
 (B) शिक्षकों तथा अभिभावकों के दण्डात्मक उपचार से
 (C) घर की चारदीवारी के अंदर
 (D) बुरी संगत में

Ans:- (D) बुरी संगत में

प्रश्न :- जटिल समस्याएं आपको प्रेरित करती हैं ?

 (A) आत्मविश्वास पैदा करने के लिए
 (B) अधिक कार्य करने के लिए
 (C) निराश करने के लिए
 (D) कम कार्य करने के लिए

Ans:- (A) आत्मविश्वास पैदा करने के लिए

प्रश्न :- विद्यालय में अनुशासनहीनता उत्पन्न होने का कारण आप मानते हैं कि ?

 (A) गरीबी व बेरोजगारी
 (B) शिक्षा-प्रणाली में विषमता
 (C) शिक्षा पदाधिकारियों का आये दिन तबादला
 (D) अध्यापकों में जिम्मेदारी का आभाव

Ans:- (D) अध्यापकों में जिम्मेदारी का आभाव

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad