राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-9 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 9 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-9

Political GK Quiz


प्रश्न :- संसद की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) राष्ट्रपति
 (C) लोक सभा अध्यक्ष
 (D) मुख्यमंत्री

Ans:- (C) लोक सभा अध्यक्ष

प्रश्न :- भारत गणतंत्र कब बना ?

 (A) 26 जनवरी 1950
 (B) 26 नवम्बर 1949
 (C) 15 अगस्त 1947
 (D) 15 अगस्त 1952

Ans:- (A) 26 जनवरी 1950

प्रश्न :- भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य कब सम्मिलित किए गए ?

 (A) 1971
 (B) 1977
 (C) 1976
 (D) 1985

Ans:- (C) 1976

प्रश्न :- कौन सी धारा संसद तथा राज्य विधानमण्डलों में अनुसूचित जातियों के लिए सीटों का आरक्षण बताती है ?

 (A) धारा 23
 (B) धारा 17
 (C) धारा 29/2
 (D) धारा 330 व 332

Ans:- (D) धारा 330 व 332

प्रश्न :- पंचायती राज प्रणाली में महिलाओं के लिए कितनी प्रतिशत सीटें आरक्षित हैं ?

 (A) 50%
 (B) 47%
 (C) 33%
 (D) 37%

Ans:- (C) 33%

प्रश्न :- भारत में मंत्रिमण्डल सामूहिक रूप से जवाबदेह होता है ?

 (A) संसद को
 (B) लोक सभा को
 (C) जनता को
 (D) राष्ट्रपति को

Ans:- (B) लोक सभा को

प्रश्न :- उच्च-न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति करते हैं ?

 (A) सर्वोच्च न्यायालय
 (B) प्रधानमंत्री
 (C) राष्ट्रपति
 (D) मुख्यमंत्री

Ans:- (C) राष्ट्रपति

प्रश्न :- भारतीय गणतन्त्र में किसी राज्य की सदस्यता है ?

 (A) अनिवार्य
 (B) ऐच्छिक
 (C) स्थायी
 (D) पसन्द

Ans:- (A) अनिवार्य

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सा राज्य का घटक नहीं है ?

 (A) सत्ता
 (B) जनता
 (C) भू-भाग
 (D) शासन

Ans:- (A) सत्ता

प्रश्न :- धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र का अर्थ होता है ?

 (A) धर्म विरोधी राष्ट्र
 (B) धर्म विरहित राष्ट्र
 (C) अधार्मिक राष्ट्र
 (D) धार्मिक राष्ट्र

Ans:- (B) धर्म विरहित राष्ट्र

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad