राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-8 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 8 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-8

Political GK Quiz

प्रश्न :- 15 वीं लोक सभा के अध्यक्ष कौन हैं ?

 (A) मीरा कुमार
 (B) चरणजीत सिंह अटवाल
 (C) के. रहमान खान
 (D) अरुण जेटली

Ans:- (A) मीरा कुमार

प्रश्न :- भारत में वित्त आयोग के सदस्यों की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है ?

 (A) भारत का मुख्य न्यायाधीश
 (B) राष्ट्रपति
 (C) प्रधानमंत्री
 (D) लोक सभा

Ans:- (B) राष्ट्रपति

प्रश्न :- पुदुचेरी को भारतीय संघ में कब सम्मिलित किया गया ?

 (A) 1970
 (B) 1977
 (C) 1960
 (D) 1956

Ans:- (D) 1956

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस समिति का पदेन अध्यक्ष लोक सभा का अध्यक्ष होता है ?

 (A) नियम समिति
 (B) लोक लेखा समिति
 (C) विशेषाधिकार समिति
 (D) प्राक्कलन समिति

Ans:- (A) नियम समिति

प्रश्न :- राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है ?

 (A) राज्यपाल
 (B) राष्ट्रपति
 (C) प्रधानमंत्री
 (D) मुख्यमंत्री

Ans:- (A) राज्यपाल


प्रश्न :- राज्य सभा कब भंग होती है ?

 (A) 4 साल बाद
 (B) 6 साल बाद
 (C) संकटकाल में
 (D) कभी नहीं

Ans:- (D) कभी नहीं

प्रश्न :- भारत में मंत्रिपरिषद् सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी है ?

 (A) लोक सभा
 (B) संसद
 (C) राष्ट्रपति
 (D) राज्य सभा

Ans:- (A) लोक सभा

प्रश्न :- भारतीय संविधान द्वारा मौलिक अधिकार दिए गए हैं ?

 (A) भारत के वयस्क नागरिकों को
 (B) समस्त देशवासियों को
 (C) केन्द्रीय सरकार को
 (D) राज्य सरकारों को

Ans:- (B) समस्त देशवासियों को

प्रश्न :- राज्य पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?

 (A) फजल अली
 (B) सरदार पटेल
 (C) गोविन्द बल्लभ पन्त
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) फजल अली

प्रश्न :- 15 वीं लोक सभा में अनुसूचित जाती के उम्मीदवारों के लिए कितने स्थान आरक्षित हैं ?

 (A) 80
 (B) 77
 (C) 41
 (D) 84

Ans:- (D) 84

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad