राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-6 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 6 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-6

Political GK Quiz

प्रश्न :- 1905 में सर्वेण्ट्स ऑफ इण्डिया सोसाइटी को किसने आरम्भ किया ?

 (A) गोपालकृष्ण गोखले
 (B) महात्मा गांधी
 (C) मोतीलाल नेहरू
 (D) लोकमान्य तिलक

Ans:- (A) गोपालकृष्ण गोखले

प्रश्न :- दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था ?

 (A) एम. के. गांधी ने
 (B) एस. सी. बोस ने
 (C) एल. एल. राय ने
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) एस. सी. बोस ने

प्रश्न :- किस काण्ड के कारण असहयोग आन्दोलन बन्द करना पड़ा ?

 (A) चौरी-चौरा
 (B) चम्पारण
 (C) दाण्डी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) चौरी-चौरा


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सीमान्त गांधी के नाम से जाने जाते हैं ?

 (A) लॉर्ड माउण्टबेटन
 (B) सरदार पटेल
 (C) ख़ान अब्दुल ग़फ़्फ़ार ख़ान
 (D) लॉर्ड डलहौजी

Ans:- (C) ख़ान अब्दुल ग़फ़्फ़ार ख़ान

प्रश्न :- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

 (A) सरोजिनी नायडू
 (B) एनी बीसेंट
 (C) सुचेता कृपलानी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) एनी बीसेंट

प्रश्न :- केन्द्र-राज्यों के प्रशासनिक संबंध भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में दिए गए हैं ?

 (A) 256-263
 (B) 250-280
 (C) 352-356
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) 352-356

प्रश्न :- भारतीय राजनीतिक व्यवस्था की विशेषता है ?

 (A) जाति और धर्म
 (B) क्षेत्र और राष्ट्रीय हित
 (C) राष्ट्रीय हित और धर्म
 (D) जाति, धर्म और राष्ट्रीय हित

Ans:- (D) जाति, धर्म और राष्ट्रीय हित

प्रश्न :- गोआ भारतीय गणतन्त्र का एक हिस्सा कब बनाया गया ?

 (A) 1961
 (B) 1947
 (C) 1950
 (D) 1963

Ans:- (A) 1961

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन भारतीय संविधान में समवर्ती सूची में रखा गया है ?

 (A) जनसंख्या नियोजन
 (B) जनसंख्या नियोजन तथा परिवार नियोजन
 (C) आर्थिक कर
 (D) राजकोष

Ans:- (B) जनसंख्या नियोजन तथा परिवार नियोजन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन भारत का लगातार दो बार राष्ट्रपति बना ?

 (A) आर. वेंकटमन
 (B) राजेन्द्र प्रसाद
 (C) वी. वी. गिरि
 (D) राधाकृष्णन

Ans:- (B) राजेन्द्र प्रसाद

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad