राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-56 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 30 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-56

Political GK Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन लोकसभा का नेतृत्व करता है ?

 (A) राष्ट्रपति
 (B) लोकसभाध्यक्ष
 (C) प्रधानमंत्री
 (D) उपराष्ट्रपति

Ans:- (C) प्रधानमंत्री

प्रश्न :- संघीय मंत्रिपरिषद का अध्यक्ष कौन होता है ?

 (A) गृह मंत्री
 (B) कैबिनेट सचिव
 (C) राष्ट्रपति
 (D) प्रधानमंत्री

Ans:- (D) प्रधानमंत्री

प्रश्न :- प्रधानमंत्री को उसके पद की गोपनीयता की शपथ कौन दिलवाता है ?

 (A) राष्ट्रपति
 (B) सर्वोच्च न्यायालय
 (C) उपराष्ट्रपति
 (D) लोकसभाध्यक्ष

Ans:- (A) राष्ट्रपति


प्रश्न :- भारत के प्रधानमंत्री ?

 (A) नियुक्त होते हैं
 (B) मनोनीत होते हैं
 (C) चयनित होते हैं
 (D) निर्वाचित होते हैं

Ans:- (A) नियुक्त होते हैं

प्रश्न :- प्रधानमंत्री पद पर सर्वाधिक समय तक कौन आसीन रहा ?

 (A) चौधरी चरण सिंह
 (B) इन्दिरा गाँधी
 (C) लाल बहादुर शास्त्री
 (D) जवाहरलाल नेहरू

Ans:- (D) जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न :- किस प्रधानमंत्री ने एक बार पद से हटने के पश्चात दोबारा पद संभाला था ?

 (A) इन्दिरा गाँधी
 (B) जवाहरलाल नेहरू
 (C) लाल बहादुर शास्त्री
 (D) मोरारजी देसाई

Ans:- (A) इन्दिरा गाँधी

प्रश्न :- सबसे कम उम्र में प्रधानमंत्री पद पर आसीन होने वाले व्यक्ति हैं ?

 (A) राजीव गाँधी
 (B) आई. के. गुजराल
 (C) चौधरी चरण सिंह
 (D) मोरारजी देसाई

Ans:- (A) राजीव गाँधी

प्रश्न :- भारतीय संविधान का आप किस प्रकार वर्णन करेंगे ?

 (A) बहुत छोटा एवं सुसंहत
 (B) यह लिखित संविधान नहीं है
 (C) विश्व के सबसे विस्तृत संविधान में से एक
 (D) आकर में मध्यम

Ans:- (C) विश्व के सबसे विस्तृत संविधान में से एक

प्रश्न :- भारत का संविधान मान्यता प्रदान करता है ?

 (A) धार्मिक एवं भाषायी अल्पसंख्यकों को
 (B) केवल धार्मिक अल्पसंख्यकों को
 (C) केवल भाषायी अल्पसंख्यकों को
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) धार्मिक एवं भाषायी अल्पसंख्यकों को

प्रश्न :- भारतीय संविधान को कौन-सी विशेष व्यवस्था इंग्लैंड से ली गई है ?

 (A) न्यायपालिका
 (B) संसदीय प्रणाली
 (C) संघीय प्रणाली
 (D) मूल अधिकार

Ans:- (B) संसदीय प्रणाली

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad