राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-55 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 29 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-55

Political GK Quiz

प्रश्न :- राज्यसभा के लिए नामित प्रथम फिल्म अभिनेत्री कौन थी ?

 (A) नरगिस दत्त
 (B) वैजयंतीमाला
 (C) हेमा मालिनी
 (D) जयललिता

Ans:- (A) नरगिस दत्त

प्रश्न :- लोकसभा का अस्थायी अध्यक्ष किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है ?

 (A) निवर्तमान अध्यक्ष द्वारा
 (B) राष्ट्रपति द्वारा
 (C) संबंधित सदन द्वारा
 (D) प्रधानमंत्री द्वारा

Ans:- (B) राष्ट्रपति द्वारा

प्रश्न :- भारतीय संसद के दोनों सदनों के संयुक्त अधिवेशन का सभापतित्व कौन करता है ?

 (A) भारत के राष्ट्रपति
 (B) लोकसभा अध्यक्ष
 (C) भारत के महान्यायवादी
 (D) भारत के उपराष्ट्रपति

Ans:- (B) लोकसभा अध्यक्ष

प्रश्न :- लोकसभा में किसी विधेयक को धन विधेयक के रूप में कौन प्रमाणित करता है ?

 (A) राष्ट्रपति
 (B) लोकसभा अध्यक्ष
 (C) वित्त मंत्री
 (D) प्रधानमंत्री

Ans:- (B) लोकसभा अध्यक्ष

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस समिति का पदेन अध्यक्ष लोकसभा अध्यक्ष होता है ?

 (A) प्राकक्लन समिति
 (B) विशेषाधिकार समिति
 (C) नियम समिति
 (D) लोक लेखा समिति

Ans:- (C) नियम समिति

प्रश्न :- यह धन विधेयक है, इसका निर्णय कौन करता है ?

 (A) रष्ट्रपति
 (B) मंत्रिपरिषद
 (C) लोकसभा अध्यक्ष
 (D) प्रधानमंत्री

Ans:- (C) लोकसभा अध्यक्ष

प्रश्न :- संसद के दोनों सदनों के संयुक्त अधिवेशन को कौन बुलाता है ?

 (A) राज्यसभा का अध्यक्ष
 (B) राष्ट्रपति
 (C) प्रधानमंत्री
 (D) लोकसभा अध्यक्ष

Ans:- (B) राष्ट्रपति

प्रश्न :- प्रथंम स्पीकर जिसके खिलाफ लोकसभा में अविश्वास प्रस्ताव लाया गया था, कौन थे ?

 (A) बलराम जाखड़
 (B) के. एस. हेगड़े
 (C) जी. वी. मावलंकर
 (D) सरदार हुकुम सिंह

Ans:- (B) के. एस. हेगड़े

प्रश्न :- लोकसभा महासचिव जो लोकसभा सचिवालय का प्रमुख होता है, किसके द्वारा नियुक्ति किया जाता है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) राष्ट्रपति
 (C) स्पीकर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) स्पीकर

प्रश्न :- लोकसभा के प्रथम उपाध्यक्ष कौन थे ?

 (A) कृष्णमूर्ति राव
 (B) अनन्तशयनम आयंगर
 (C) हुकुम सिंह
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) अनन्तशयनम आयंगर

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad