राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-53 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 28 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-53

Political GK Quiz


प्रश्न :- राज्यपाल राज्य में किसका प्रतिनिधि होता है ?

 (A) राष्ट्रपति का
 (B) मुख्यमंत्री का
 (C) प्रधानमंत्री का
 (D) गृहमंत्री का

Ans:- (A) राष्ट्रपति का

प्रश्न :- राष्ट्रपति किसकी सलाह पर किसी राज्य के राज्यपाल की नियुक्ति करते हैं ?

 (A) मुख्यमंत्री
 (B) उपराष्ट्रपति
 (C) प्रधानमंत्री
 (D) मुख्य न्यायाधीश

Ans:- (C) प्रधानमंत्री

प्रश्न :- राज्य की कार्यपालिका शक्ति किसमें निहित होती है ?

 (A) मुख्यमंत्री में
 (B) राष्ट्रपति में
 (C) मंत्रिपरिषद में
 (D) राज्यपाल में

Ans:- (D) राज्यपाल में

प्रश्न :- निम्न में से किसको हटाने का प्रावधान संविधान में नहीं है ?

 (A) एटार्नी
 (B) गवर्नर
 (C) राष्ट्रपति
 (D) उपराष्ट्रपति

Ans:- (B) गवर्नर

प्रश्न :- सर्वोच्च न्यायालय किस संस्था का निरीक्षण कर सकता है ?

 (A) केन्द्रीय मंत्रिमंडल
 (B) निर्वाचन आयोग
 (C) अधीनस्थ न्यायालय
 (D) संसद

Ans:- (C) अधीनस्थ न्यायालय

प्रश्न :- राज्य की विधानसभा के सत्रावसान के आदेश किसके द्वारा दिए जाते हैं ?

 (A) राज्यपाल
 (B) विधि मंत्री
 (C) विधान सभा अध्यक्ष
 (D) मुख्यमंत्री

Ans:- (A) राज्यपाल

प्रश्न :- योजना आयोग है एक ?

 (A) संवैधानिक निकाय
 (B) असंवैधानिक निकाय
 (C) तदर्थ निकाय
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) असंवैधानिक निकाय

प्रश्न :- योजना आयोग का स्परूप क्या है ?

 (A) सरकारी विभाग
 (B) एक मंत्रालय
 (C) स्वायत्त निगम
 (D) परामर्शदात्री संस्था

Ans:- (D) परामर्शदात्री संस्था

प्रश्न :- पंचवर्षीय योजना को अन्तिम अनुमोदन देता है ?

 (A) राष्ट्रीय विकास परिषद्
 (B) योजना मंत्रालय
 (C) योजना आयोग
 (D) संसद

Ans:- (A) राष्ट्रीय विकास परिषद्

प्रश्न :- योजना आयोग किस क्षेत्र में कार्य करता है ?

 (A) भारतीय अर्थव्यवस्था
 (B) भारतीय संस्कृति
 (C) भारतीय राजनीति
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) भारतीय अर्थव्यवस्था

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad