राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-52 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 28 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-52

Political GK Quiz


प्रश्न :- समान कार्य के लिए समान वेतन भारत के संविधान में सुनिश्चित किया गया एक ?

 (A) मौलिक अधिकार है
 (B) आर्थिक अधिकार है
 (C) राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत का अंग है
 (D) मौलिक कर्तव्य है

put class="spoilerbutton" type="button" value="Show Answer" onclick="this.value=this.value=='Show Answer'?'Hide Answer':'Show Answer';">
Ans:- (C) राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत का अंग है


प्रश्न :- विदेशी देशों के सभी राजदूतों का कमिश्नरों के प्रत्यय पत्र किसके द्वारा प्राप्त किये जाते हैं ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) उपराष्ट्रपति
 (C) राष्ट्रपति
 (D) विदेश मंत्री

put class="spoilerbutton" type="button" value="Show Answer" onclick="this.value=this.value=='Show Answer'?'Hide Answer':'Show Answer';">
Ans:- (C) राष्ट्रपति

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसने उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश तथा कार्यवाहक राष्ट्रपति दोनों ही पदों को सुशोभित किया ?

 (A) एम. हिदायतुल्ला
 (B) सुब्बा राव
 (C) के. एस. हेगड़े
 (D) इनमें से कोई नहीं

put class="spoilerbutton" type="button" value="Show Answer" onclick="this.value=this.value=='Show Answer'?'Hide Answer':'Show Answer';">
Ans:- (A) एम. हिदायतुल्ला

प्रश्न :- किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल के दौरान दो-दो उप-प्रधानमंत्री एक साथ नियुक्त हुए थे ?

 (A) जवाहरलाल नेहरू
 (B) वी. पी. सिंह
 (C) मोरारजी देसाई
 (D) इन्दिरा गाँधी

put class="spoilerbutton" type="button" value="Show Answer" onclick="this.value=this.value=='Show Answer'?'Hide Answer':'Show Answer';">
Ans:- (C) मोरारजी देसाई

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन लोकसभा में विरोधी दल के नेता पद पर कभी नहीं रहे ?

 (A) सोनिया गाँधी
 (B) शरद पवार
 (C) मनमोहन सिंह
 (D) इनमें से कोई नहीं

put class="spoilerbutton" type="button" value="Show Answer" onclick="this.value=this.value=='Show Answer'?'Hide Answer':'Show Answer';">
Ans:- (C) मनमोहन सिंह

प्रश्न :- किसी राज्य का उच्चतम विधि अधिकारी होता है ?

 (A) सालिसिटर जनरल
 (B) एटॉर्नी जनरल
 (C) विधि विभाग का महासचिव
 (D) एडवोकेट जनरल

put class="spoilerbutton" type="button" value="Show Answer" onclick="this.value=this.value=='Show Answer'?'Hide Answer':'Show Answer';">
Ans:- (D) एडवोकेट जनरल

प्रश्न :- कानूनी विषयों पर राज्य सरकार को कौन परामर्श देता है ?

 (A) महान्यायवादी
 (B) उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
 (C) एकवोकेट जनरल
 (D) इनमें से कोई नहीं

put class="spoilerbutton" type="button" value="Show Answer" onclick="this.value=this.value=='Show Answer'?'Hide Answer':'Show Answer';">
Ans:- (C) एकवोकेट जनरल

प्रश्न :- भारत का सालिसिटर जनरल होता है ?

 (A) एक प्रशासनिक अधिकारी
 (B) प्रधानमंत्री का सलाहकार
 (C) एक न्यायिक सलाहकार
 (D) इनमें से कोई नहीं

put class="spoilerbutton" type="button" value="Show Answer" onclick="this.value=this.value=='Show Answer'?'Hide Answer':'Show Answer';">
Ans:- (A) एक प्रशासनिक अधिकारी

प्रश्न :- सविधान की व्याख्या करने का अंतिम अधिकार किसे प्राप्त है ?

 (A) लोकसभाध्यक्ष
 (B) सर्वोच्च न्यायालय
 (C) राष्ट्रपति
 (D) इनमें से कोई नहीं

put class="spoilerbutton" type="button" value="Show Answer" onclick="this.value=this.value=='Show Answer'?'Hide Answer':'Show Answer';">
Ans:- (B) सर्वोच्च न्यायालय


प्रश्न :- जब राष्ट्रपति एवं उपराष्ट्रपति का पद खाली हो, तो भारत के राष्ट्रपति के पद पर कौन होता है ?

 (A) भारत का मुख्य न्यायाधीश
 (B) लोकसभा अध्यक्ष
 (C) प्रधानमंत्री
 (D) इनमें से कोई नहीं

put class="spoilerbutton" type="button" value="Show Answer" onclick="this.value=this.value=='Show Answer'?'Hide Answer':'Show Answer';">
Ans:- (A) भारत का मुख्य न्यायाधीश

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad