राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-51 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 27 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-51

Political GK Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सा शब्द भारत के संविधान की उद्देशिका में नहीं है ?

 (A) समाजवादी
 (B) प्रभुत्वसम्पन्न
 (C) लोक कल्याण
 (D) पंथनिरपेक्ष

Ans:- (C) लोक कल्याण

प्रश्न :- भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे ?

 (A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
 (B) पुरुषोत्तम दास टंडन
 (C) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
 (D) जवाहरलाल नेहरू

Ans:- (C) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

प्रश्न :- संविधान की प्रारूप समिति के समक्ष प्रस्तावना का प्रस्ताव किसने रखा ?

 (A) जवाहरलाल नेहरू
 (B) महात्मा गाँधी
 (C) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न :- भारतीय संविधान सभा की संघीय शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

 (A) सरदार पटेल
 (B) अल्लादी कृष्णास्वामी अय्यर
 (C) जवाहरलाल नेहरू
 (D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Ans:- (C) जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न :- संविधान सभा के लिए चुनाव कब सम्पन्न हुए ?

 (A) 1925 में
 (B) 1946 में
 (C) 1949 में
 (D) 1950 में

Ans:- (B) 1946 में

प्रश्न :- हमारे संविधान में मूल अधिकार किस संविधान से प्रेरित है ?

 (A) अमेरिका
 (B) स्विट्जरलैंड
 (C) यू. के.
 (D) सोवियत संघ

Ans:- (A) अमेरिका

प्रश्न :- भारत के नागरिकों को कितने प्रकार की नागरिकता प्राप्त है ?

 (A) एक
 (B) दो
 (C) तीन
 (D) चार

Ans:- (A) एक

प्रश्न :- नीति निर्देशक तत्वों को कार्यान्वित करने के लिए क्या मूल अधिकारों का हनन हो सकता है ?

 (A) हाँ
 (B) विवादग्रस्त है
 (C) नहीं
 (D) कुछ का

Ans:- (D) कुछ का

प्रश्न :- भारत के संविधान में अन्तर्राष्ट्रीय सुरक्षा को प्रोत्साहन देना सन्निहित है ?

 (A) मौलिक कर्तव्य में
 (B) राज्य के नीति निर्देशक तत्व में
 (C) नवम अनुसूची में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) राज्य के नीति निर्देशक तत्व में

प्रश्न :- नीति निर्देशक सिद्धान्त हैं ?

 (A) वाद योग्य
 (B) मौलिक अधिकार
 (C) वाद योग्य नहीं
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) वाद योग्य नहीं

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad