राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-50 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 27 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-50

Political GK Quiz



प्रश्न :- राज्यसभा द्वारा लोकसभा को धन विधेयक कितने समय में लौटा दिये जाने चाहिए ?

 (A) एक महीना
 (B) तीन महीना
 (C) सात महीना
 (D) 14 दिन

Ans:- (D) 14 दिन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रपति के निर्वाचन का भाग है परन्तु महाभियोग अधिकरण का भाग नहीं है ?

 (A) लोकसभा
 (B) राज्यों की विधान परिषदें
 (C) राज्यों की विधानसभाएँ
 (D) राज्यसभा

Ans:- (C) राज्यों की विधानसभाएँ

प्रश्न :- भारत की संघीय व्यवस्थापिका को किस नाम से जाना जाता है ?

 (A) राज्यसभा
 (B) लोकसभा
 (C) प्रतिनिधि सभा
 (D) संसद

Ans:- (D) संसद

प्रश्न :- भारतीय संसद के कितने सदन हैं ?

 (A) 1
 (B) 2
 (C) 3
 (D) 5

Ans:- (B) 2

प्रश्न :- भारत की नागरिकता निम्नलिखित में से किस प्रकार प्राप्त की सा सकती है ?

 (A) जन्म से
 (B) देशीयकरण से
 (C) वंशानुक्रम से
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सी शर्त भारत की नागरिकता प्राप्त करने के लिए नहीं है ?

 (A) अधिवास
 (B) सम्पत्ति स्वामित्व
 (C) पंजीकरण
 (D) वंशाक्रम

Ans:- (B) सम्पत्ति स्वामित्व

प्रश्न :- झारखण्ड राज्य का गठन कब हुआ ?

 (A) 1 नवम्बर 2000
 (B) 9 नवम्बर 2000
 (C) 15 नवम्बर 2000
 (D) 24 नवम्बर 2000

Ans:- (C) 15 नवम्बर 2000

प्रश्न :- संविधान के किस अनुच्छेद में धन विधेयक की परिभाषा दी गई है ?

 (A) अनुच्छेद 103
 (B) अनुच्छेद 109
 (C) अनुच्छेद 110
 (D) अनुच्छेद 124

Ans:- (C) अनुच्छेद 110

प्रश्न :- भारत के संविधान की किस अनुसूची में विभिन्न राज्यों में अनुसूचित क्षेत्रों के प्रशासन और नियंत्रण के लिए विशेष उपबन्ध है ?

 (A) तीसरी
 (B) पाँचवीं
 (C) सातवीं
 (D) नौवीं

Ans:- (B) पाँचवीं

प्रश्न :- भारतीय संविधान में सम्मिलित नीति निर्देशक तत्वों की प्रेरणा हमें किस संविधान से प्राप्त हुई है ?

 (A) अमेरिका
 (B) आयरलैंड
 (C) फ्रांस
 (D) आस्ट्रेलिया

Ans:- (B) आयरलैंड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad