राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-5 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 5 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-5

Political GK Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन आजाद हिन्द फौज के एक प्रमुख अधिकारी थे ?

 (A) शाहनवाज खान
 (B) खान अब्दुल गफ्फार खान
 (C) डब्ल्यू सी बनर्जी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) शाहनवाज खान

प्रश्न :- "मेरे पास खून, पसीना और आँसू के अतिरिक्त देने के लिए कुछ भी नहीं है " यह किसने कहा ?

 (A) लॉर्ड नेल्सन
 (B) नेपोलियन
 (C) चर्चिल
 (D) सुभाषचन्द्र बोस

Ans:- (C) चर्चिल

प्रश्न :- 'फूट डालो और राज करो' की नीति अपनाई थी ?

 (A) लॉर्ड माउण्टबेटन
 (B) लॉर्ड विलियम बेंटिंक
 (C) लॉर्ड कर्जन
 (D) लॉर्ड क्रिप्स

Ans:- (C) लॉर्ड कर्जन


प्रश्न :- 'गदर पार्टी' का मुख्यालय कहाँ था ?

 (A) मॉस्को में
 (B) बर्लिन में
 (C) कराची में
 (D) सान फ्रांसिस्को में

Ans:- (D) सान फ्रांसिस्को में

प्रश्न :- सुभाषचन्द्र बोस ने कब कांग्रेस की अध्यक्षता से त्यागपत्र दिया था ?

 (A) 1947
 (B) 1950
 (C) 1939
 (D) 1937

Ans:- (C) 1939

प्रश्न :- किन राष्ट्रिय नेता को लोकहितवादी कहा गया है ?

 (A) गोपालहरी देशमुख
 (B) लाला लाजपत राय
 (C) मोतीलाल नेहरू
 (D) महात्मा गांधी

Ans:- (A) गोपालहरी देशमुख

प्रश्न :- स्वतन्त्रता संग्राम में गांधीजी ने किसान आन्दोलन प्रारम्भ किया था ?

 (A) साबरमती से
 (B) बारदोली से
 (C) चम्पारण से
 (D) बिजौलिया से

Ans:- (C) चम्पारण से


प्रश्न :- भारत की आजादी के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था ?

 (A) एटली
 (B) लॉर्ड क्रिप्स
 (C) लॉर्ड कर्जन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एटली

प्रश्न :- 1935 के भारत सरकार का अधिनियम किस निर्णय से सम्बन्धित है ?

 (A) प्रान्तों में उद्योग
 (B) प्रौढ़ मतदान
 (C) प्रान्तीय स्वायत्तता
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) प्रान्तीय स्वायत्तता

प्रश्न :- भारत छोड़ो आन्दोलन कब हुआ था ?

 (A) 1955
 (B) 1942
 (C) 1947
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) 1942

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad