राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-48 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 26 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-48

Political GK Quiz


प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस प्रदेश में विधान परिषद नहीं है ?

 (A) उत्तर प्रदेश
 (B) उत्तराखण्ड
 (C) बिहार
 (D) महाराष्ट्र

Ans:- (B) उत्तराखण्ड

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कहाँ विधान सभा अस्तित्व में नहीं है ?

 (A) गोआ
 (B) लक्षद्वीप
 (C) दिल्ली
 (D) पाण्डिचेरी

Ans:- (B) लक्षद्वीप

प्रश्न :- विधान सभा अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसको देता है ?

 (A) राज्यपाल
 (B) विधान सभा उपाध्यक्ष
 (C) मुख्यमंत्री
 (D) राष्ट्रपति

Ans:- (B) विधान सभा उपाध्यक्ष

प्रश्न :- अस्थायी विधान समाध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है ?

 (A) राज्यपाल
 (B) निर्वाचन आयोग
 (C) निवर्तमान विधान समध्यक्ष
 (D) मुख्यमंत्री

Ans:- (A) राज्यपाल

प्रश्न :- किस राज्यपाल की विधान सभा में दो महिलाओं की नियुक्ति राज्यपाल कर सकते हैं ?

 (A) जम्मू-कश्मीर
 (B) नगालैंड
 (C) मणिपुर
 (D) सिक्किम

Ans:- (A) जम्मू-कश्मीर

प्रश्न :- किसी राज्य की विधान सभा के सदस्यों की न्यूनतम संख्या कितनी हो सकती है ?

 (A) 30
 (B) 40
 (C) 60
 (D) 75

Ans:- (C) 60

प्रश्न :- भारत सरकार का प्रमुख विधि अधिकारी कौन है ?

 (A) भारत के मुख्य न्यायाधीश
 (B) भारत के महान्यायवादी
 (C) भारत के विधि मंत्री
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) भारत के महान्यायवादी

प्रश्न :- मुख्य सतर्कता आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) राज्यपाल
 (C) गृह मंत्री
 (D) राष्ट्रपति

Ans:- (D) राष्ट्रपति

प्रश्न :- जिला कलेक्टर किस अधिकारी के अधीनस्थ कार्य करते हैं ?

 (A) मुख्य सचिव
 (B) संभागयुक्त
 (C) प्रभारी सचिव
 (D) ये सभी

Ans:- (B) संभागयुक्त

प्रश्न :- भारत सरकार के सर्वोच्च शासकीय अधिकारी कौन है ?

 (A) दिल्ली के उपराज्यपाल
 (B) भारत के मंत्रिमंडलीय सचिव
 (C) भारत के रक्षा सचिव
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) भारत के मंत्रिमंडलीय सचिव

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad