राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-47 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 25 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-47

Political GK Quiz

प्रश्न :- म. प्र. के प्रथम मुख्यमंत्री थे ?

 (A) श्यामाचरण शुक्ल
 (B) रविशंकर शुक्ल
 (C) कैलाशनाथ काटजू
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) रविशंकर शुक्ल

प्रश्न :- बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री थे ?

 (A) दीपनारायण सिंह
 (B) डॉ. श्रीकृष्ण सिंह
 (C) जयरामदास दौलतराम
 (D) सतीश कुमार सिंह

Ans:- (B) डॉ. श्रीकृष्ण सिंह

प्रश्न :- उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

 (A) विजयालक्ष्मी पंडित
 (B) सरोजिनी नायडू
 (C) मायावती
 (D) सुचेता कृपलानी

Ans:- (D) सुचेता कृपलानी


प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस मुख्य मंत्री का सबसे अधिक कार्यकाल रहा है ?

 (A) लालू प्रसाद
 (B) शीला दीक्षित
 (C) ज्योति बसु
 (D) रमन सिहं

Ans:- (C) ज्योति बसु

प्रश्न :- किसको समाप्त किया जा सकता है, पर भंग नहीं है ?

 (A) राज्यसभा
 (B) विधानपरिषद
 (C) ग्राम पंचायत
 (D) नगरपालिका

Ans:- (B) विधानपरिषद

प्रश्न :- विधान परिषद को समाप्त करने वाला आखिरी राज्य कौन है ?

 (A) तमिलनाडु
 (B) उड़ीसा
 (C) आ. प्र.
 (D) प. बंगाल

Ans:- (A) तमिलनाडु

प्रश्न :- राज्य के विधान परिषद के कितने सदस्य विधानसभा द्वारा चुने जाते हैं ?

 (A) 1/6
 (B) 1/3
 (C) 1/12
 (D) 5/6

Ans:- (B) 1/3

प्रश्न :- वह राज्य जहाँ विधान-परिषद नहीं है ?

 (A) महाराष्ट्र
 (B) राजस्थान
 (C) कर्नाटक
 (D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (B) राजस्थान

प्रश्न :- संविधान के प्रावधानों के अनुसार निम्नलिखित में से किसको समाप्त किया जा सकता है ?

 (A) विधान परिषद
 (B) लोक सभा
 (C) राज्य सभा
 (D) विधान सभा

Ans:- (A) विधान परिषद


प्रश्न :- निम्न में से किस राज्य में द्विसदनात्मक विधायिका नहीं है ?

 (A) कर्नाटक
 (B) महाराष्ट्र
 (C) राजस्थान
 (D) बिहार

Ans:- (C) राजस्थान

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad