राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-46 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 25 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-46

Political GK Quiz


प्रश्न :- राज्यों के गवर्नर संविधान के अन्तगर्त किसके प्रति अपने आचरण के लिए उत्तरदायी होते हैं ?

 (A) राज्य के मुख्यमंत्री
 (B) राष्ट्रपति
 (C) राज्य विधानसभा
 (D) संघ के प्रधानमंत्री

Ans:- (B) राष्ट्रपति

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन भारत के राष्ट्रपति की इच्छा तक ही पद पर बना रहता है ?

 (A) निर्वाचन आयुक्त
 (B) लोकसभाध्यक्ष
 (C) उच्चतम न्यायालय का न्यायाधीश
 (D) राज्यपाल

Ans:- (D) राज्यपाल

प्रश्न :- "राज्यपाल सोने के पिंजरे में निवास करने वाली चिड़िया के समतुल्य है ।" यह किसका कथन है ?

 (A) सरोजिनी नायडू
 (B) जी. डी. तपासे
 (C) श्री प्रकाश
 (D) धर्मवीर

Ans:- (A) सरोजिनी नायडू

प्रश्न :- गवर्नर द्वारा जारी किया गया अध्यादेश किसके द्वारा मंजूर किया जाता है ?

 (A) विधान परिषद के मंत्रियों द्वारा
 (B) विधानमण्डल
 (C) राष्ट्रपति
 (D) ये सभी

Ans:- (B) विधानमण्डल

प्रश्न :- राज्यपाल द्वारा जारी किये गये अध्यादेशों पर कौन-सी कार्यवाही आवश्यक होती है ?

 (A) प्रधानमंत्री की स्वीकृति
 (B) लोकसभा की स्वीकृति
 (C) राज्य विधान मंडल की स्वीकृति
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) राज्य विधान मंडल की स्वीकृति

प्रश्न :- राज्यपाल द्वारा जारी किये गये अध्यादेश कितने समय में स्वतः समाप्त हो जाता है ?

 (A) 6 सप्ताह
 (B) 7 सप्ताह
 (C) 8 सप्ताह
 (D) 9 सप्ताह

Ans:- (A) 6 सप्ताह

प्रश्न :- राष्ट्रीय विकास परिषद की बैठक में राज्य का प्रतिनिधित्व कौन करता है ?

 (A) मुख्यमंत्री
 (B) कैबिनेट सचिव
 (C) राज्यपाल
 (D) विधान सभाध्यक्ष

Ans:- (A) मुख्यमंत्री

प्रश्न :- राज्यों के मुख्यमंत्री ?

 (A) नियुक्त होते है
 (B) मनोनीत होते है
 (C) चयनित होते है
 (D) निर्वाचित होते है

Ans:- (A) नियुक्त होते है

प्रश्न :- राज्य के गवर्नर को कौन शपथ दिलाता है ?

 (A) उपराष्ट्रपति
 (B) उस राज्य का मुख्य न्यायाधीश
 (C) भारत का मुख्य न्यायाधीश
 (D) राष्ट्रपति

Ans:- (B) उस राज्य का मुख्य न्यायाधीश

प्रश्न :- राज्यपाल का पद गाड़ी के पाँचवें पहिए के समान बन कर रह गया था ?

 (A) नेहरू युग में
 (B) वी. पी. सिंह युग में
 (C) राजीव गाँधी युग में
 (D) इन्दिरा युग में

Ans:- (A) नेहरू युग में

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad