राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-45 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 24 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-45

Political GK Quiz

प्रश्न :- केरल का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है ?

 (A) कोच्चि
 (B) त्रिवेन्द्रम
 (C) एर्नाकुलम
 (D) कोट्टायम

Ans:- (C) एर्नाकुलम

प्रश्न :- उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है ?

 (A) राज्य का राज्यपाल
 (B) सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
 (C) राष्ट्रपति
 (D) संसद

Ans:- (C) राष्ट्रपति

प्रश्न :- उच्च न्यायालय के क्षेत्राधिकार को घटाने या बढ़ाने का अधिकार किसे है ?

 (A) राज्य का विधानमंडल
 (B) राष्ट्रपति
 (C) राज्यपाल
 (D) संसद

Ans:- (D) संसद

प्रश्न :- उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों के आचरण पर बहस कहाँ की जा सकती है ?

 (A) संसद में
 (B) लोकसभा में
 (C) विधानसभा में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न :- किसी न्यायाधीश को एक उच्च न्यायालय से दूसरे में स्थानान्तरित करने का अधिकार निम्नलिखित में से किसको है ?

 (A) भारत के राष्ट्रपति
 (B) केन्द्रीय मंत्रिमंडल
 (C) भारत के विधि मंत्री
 (D) भारत के मुख्य न्यायमूर्ति

Ans:- (A) भारत के राष्ट्रपति

प्रश्न :- उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश पद पर नियुक्त होने वाली प्रथम महिला कौन हैं ?

 (A) फातिमा बीबी
 (B) कार्नेलिया सोराबजी
 (C) लीला सेठ
 (D) अन्ना चण्डी

Ans:- (C) लीला सेठ

प्रश्न :- निम्न उच्च न्यायालयों में से कौन एक से अधिक राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश के लिए है ?

 (A) इलाहाबाद
 (B) दिल्ली
 (C) महाराष्ट्र
 (D) गुवाहाटी

Ans:- (D) गुवाहाटी

प्रश्न :- उच्च न्यायालय को किसका अधीक्षण करने का अधिकार है ?

 (A) अधीनस्थ न्यायालय
 (B) लोक सभा आयोग
 (C) विधि विभाग
 (D) सर्वोच्च न्यायालय

Ans:- (A) अधीनस्थ न्यायालय

प्रश्न :- भारत में कितने उच्च न्यायालयों की अधिकारिता में एक से अधिक राज्य हैं ?

 (A) 2
 (B) 3
 (C) 4
 (D) 5

Ans:- (B) 3

प्रश्न :- भारत में चलित न्यायालय इनका मानसपुंज है ?

 (A) न्यायमूर्ति भगवती
 (B) डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम
 (C) श्रीमती प्रतिभा पाटिल
 (D) राजीव गाँधी

Ans:- (B) डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad