राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-37 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 20 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-37

Political GK Quiz

प्रश्न :- भारतीय लोक प्रशासन संस्थान की स्थपना कब हुई ?

 (A) मार्च 1950
 (B) मार्च 1954
 (C) अप्रैल 1951
 (D) अप्रैल 1955

Ans:- (B) मार्च 1954

प्रश्न :- सिविल सेवाओं का भारतीयकरण किया गया ?

 (A) लॉर्ड माउण्टबेटन द्वारा
 (B) लार्ड रिपन द्वारा
 (C) लार्ड कर्जन द्वारा
 (D) लार्ड लिटन द्वारा

Ans:- (D) लार्ड लिटन द्वारा

प्रश्न :- अखिल भारतीय सेवा का गठन कर सकता है ?

 (A) संघ लोक सेवा आयोग
 (B) संसद
 (C) राष्ट्रपति
 (D) प्रधानमंत्री

Ans:- (B) संसद

प्रश्न :- भारतीय पुलिस सेवा का प्रशिक्षण कहाँ होता है ?

 (A) मसूरी
 (B) हैदराबाद
 (C) माउण्ट आबू
 (D) नागपुर

Ans:- (B) हैदराबाद

प्रश्न :- अखिल भारतीय सेवाओं की नियुक्ति की जाती है ?

 (A) संघ लोक सेवा आयोग द्वारा
 (B) संसद द्वारा
 (C) प्रधानमंत्री द्वारा
 (D) राष्ट्रपति द्वारा

Ans:- (D) राष्ट्रपति द्वारा

प्रश्न :- संघ लोक सेवा आयोग का प्रमुख कार्य है ?

 (A) प्रशिक्षण
 (B) प्रशासन का संचालन
 (C) भर्ती
 (D) निवार्चन

Ans:- (C) भर्ती

प्रश्न :- संघ लोक सेवा आयोग अपना प्रतिवेदन किसको सौंपता है ?

 (A) राष्ट्रपति को
 (B) प्रधानमंत्री को
 (C) लोकसभाध्यक्ष को
 (D) विधि मंत्री को

Ans:- (A) राष्ट्रपति को

प्रश्न :- संघ लोक सेवा आयोग में अध्यक्ष के अलावे कितने सदस्य होते हैं ?

 (A) 5
 (B) 9
 (C) 10
 (D) 12

Ans:- (B) 9

प्रश्न :- संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है ?

 (A) संसद
 (B) प्रवर समिति
 (C) भारत के मुख्य न्यायाधीश
 (D) राष्ट्रपति

Ans:- (D) राष्ट्रपति

प्रश्न :- संघ लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसको सौंपता है ?

 (A) भारत के मुख्य न्यायाधीश
 (B) राष्ट्रपति
 (C) प्रधानमंत्री
 (D) उपराष्ट्रपति

Ans:- (B) राष्ट्रपति

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad