राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-35 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 20 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-35

Political GK Quiz


प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसे 'सुपर कैबिनेट' की संज्ञा दी गई है ?

 (A) योजना आयोग
 (B) राष्ट्रीय विकास परिषद
 (C) क्षेत्रीय परिषद
 (D) अंतर्राज्यीय परिषद

Ans:- (A) योजना आयोग

प्रश्न :- योजना आयोग है ?

 (A) एक शासकीय विभाग
 (B) एक मंत्रालय
 (C) परामर्शदात्री संस्था
 (D) स्वशासित निगम

Ans:- (C) परामर्शदात्री संस्था

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन संविधानेत्तर संस्था है ?

 (A) वित्त आयोग
 (B) चुनाव आयोग
 (C) योजना आयोग
 (D) संघ लोक सेवा आयोग

Ans:- (C) योजना आयोग

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा एक संविधान का अंग नहीं है ?

 (A) निर्वाचन आयोग
 (B) अन्तर्राजीय परिषद
 (C) योजना आयोग
 (D) वित्त आयोग

Ans:- (C) योजना आयोग

प्रश्न :- भारत में योजना आयोग का गठन कब हुआ ?

 (A) 1950 ई.
 (B) 1951 ई.
 (C) 1952 ई.
 (D) 1955 ई.

Ans:- (A) 1950 ई.

प्रश्न :- योजना आयोग का पदेन अध्यक्ष होता है ?

 (A) योजना मंत्री
 (B) रिजर्व बैंक के गवर्नर
 (C) राष्ट्रपति
 (D) प्रधानमंत्री

Ans:- (D) प्रधानमंत्री

प्रश्न :- योजना आयोग का अध्यक्ष होता है ?

 (A) उपराष्ट्रपति
 (B) प्रधानमंत्री
 (C) राष्ट्रपति
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) प्रधानमंत्री

प्रश्न :- योजना आयोग का उपाध्यक्ष किसके समकक्ष होता है ?

 (A) राज्य मंत्री
 (B) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश
 (C) कैबिनेट मंत्री
 (D) उपराष्ट्रपति

Ans:- (C) कैबिनेट मंत्री

प्रश्न :- भारत में योजना आयोग है एक ?

 (A) स्वायत्तशासी भाग
 (B) स्वायत्तशासी भाग
 (C) सलाहकारी संस्था
 (D) शासकीय संस्था

Ans:- (C) सलाहकारी संस्था

प्रश्न :- राष्ट्रीय विकास परिषद का अध्यक्ष कौन होता है ?

 (A) योजना आयोग का सचिव
 (B) योजना आयोग का उपाध्यक्ष
 (C) राष्ट्रपति
 (D) प्रधानमंत्री

Ans:- (D) प्रधानमंत्री

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad