राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-34 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 19 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-34

Political GK Quiz


प्रश्न :- रामविलास पासवान के नवगठित राजनीतिक दल का क्या नाम है ?

 (A) भारतीय किसान पार्टी
 (B) भारतीय किसान कामगार
 (C) भारतीय जनता पार्टी
 (D) लोक जनशक्ति

Ans:- (D) लोक जनशक्ति

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस संघ शासित क्षेत्र के प्रशासक कहा जाता है ?

 (A) लक्षद्वीप
 (B) दिल्ली
 (C) चण्डीगढ़
 (D) पाण्डिचेरी

Ans:- (A) लक्षद्वीप

प्रश्न :- राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र के प्रशासक को किस नाम से जाना जाता है ?

 (A) राज्यपाल
 (B) मुख्य सचिव
 (C) उपराज्यपाल
 (D) प्रशासक

Ans:- (C) उपराज्यपाल

प्रश्न :- भारत के किस एकमात्र संघ राज्य क्षेत्र का अपना उच्च न्यायालय है ?

 (A) लक्षद्वीप
 (B) दिल्ली
 (C) चण्डीगढ़
 (D) पाण्डिचेरी

Ans:- (B) दिल्ली

प्रश्न :- क्षेत्रीय परिषदों का गठन किसके द्वारा किया जाता है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) गृह मंत्री
 (C) लोकसभाध्यक्ष
 (D) राष्ट्रपति

Ans:- (D) राष्ट्रपति

प्रश्न :- सामान्यतः किसी क्षेत्रीय परिषद की अध्यक्षता कौन करता है ?

 (A) लोकसभाध्यक्ष
 (B) उप-प्रधानमंत्री
 (C) केन्द्रीय गृह मंत्री
 (D) प्रधानमंत्री

Ans:- (C) केन्द्रीय गृह मंत्री

प्रश्न :- क्षेत्रीय परिषदों का सृजन हुआ है ?

 (A) संविधान द्वारा
 (B) राष्ट्रीय विकास परिषद द्वारा
 (C) सरकारी संकल्प द्वारा
 (D) संसदीय कानून द्वारा

Ans:- (D) संसदीय कानून द्वारा

प्रश्न :- क्षेत्रीय परिषदों के गठन के सम्बन्ध में किस वर्ष प्रावधान किया गया ?

 (A) 1950 ई.
 (B) 1952 ई.
 (C) 1956 ई.
 (D) 1990 ई.

Ans:- (C) 1956 ई.

प्रश्न :- अंतर्राज्यीय परिषद की स्थपना कब हुई ?

 (A) 28 मई 1989
 (B) 28 मई 1990
 (C) 28 मई, 1991
 (D) 28 मई, 1992

Ans:- (B) 28 मई 1990

प्रश्न :- अंतर्राज्यीय परिषद की नियुक्ति कौन करता है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) राष्ट्रपति
 (C) लोकसभाध्यक्ष
 (D) केन्द्रीय गृह मंत्री

Ans:- (B) राष्ट्रपति

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad