राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-32 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 18 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-32

Political GK Quiz


प्रश्न :- भारत में मुस्लिम लीग की स्थपना कब हुई ?

 (A) 1907 ई. में
 (B) 1908 ई. में
 (C) 1909 ई. में
 (D) 1906 ई. में

Ans:- (D) 1906 ई. में

प्रश्न :- किस राजनीतिक दल का चुनाव चिन्ह 1952 के आम चुनाव से अब तक अपरिवर्तित रहा है ?

 (A) CPM
 (B) CPI
 (C) SP
 (D) BJP

Ans:- (B) CPI

प्रश्न :- तेलगु देशम पार्टी का चुनाव चिन्ह क्या है ?

 (A) शेर
 (B) साईकिल
 (C) दो पत्तियाँ
 (D) हाथी

Ans:- (B) साईकिल

प्रश्न :- भारत के निर्वाचक आयोग द्वारा निम्नलिखित राजनीतिक दलों में से किसे राष्ट्रीय दल के रूप में मान्यता नहीं दिया गया है ?

 (A) नेशनलिस्ट कांग्रेस पार्टी
 (B) समाजवादी पार्टी
 (C) बहुजन समाज पार्टी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) समाजवादी पार्टी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्रीय राजनीतिक दल है ?

 (A) कांग्रेस
 (B) अकाली दल
 (C) सी. पी. आई
 (D) भाजपा

Ans:- (B) अकाली दल

प्रश्न :- दलविहीन लोकतंत्र के पक्ष में कौन था ?

 (A) भूपेन्द्र नाथ दत्त
 (B) एम. एन. राय
 (C) जवाहरलाल नेहरू
 (D) जयप्रकाश नारायण

Ans:- (D) जयप्रकाश नारायण

प्रश्न :- कांग्रेस का चुनाव चिन्ह क्या है ?

 (A) कमल
 (B) मशाल
 (C) पंजा
 (D) चक्र

Ans:- (C) पंजा

प्रश्न :- भारतीय जनता पार्टी का चुनाव चिन्ह क्या है ?

 (A) कमल
 (B) हाथ का पंजा
 (C) चक्र
 (D) हाथी

Ans:- (A) कमल

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन एक क्षेत्रीय दल है ?

 (A) काँग्रेस
 (B) जनता दल
 (C) भाजपा
 (D) अकाली दल

Ans:- (D) अकाली दल

प्रश्न :- भारतीय साम्यवादी दल में किस वर्ष विभाजन होने पर भारतीय साम्यवादी दल का जन्म हुआ ?

 (A) 1962 ई.
 (B) 1964 ई.
 (C) 1967 ई.
 (D) 1970 ई.

Ans:- (B) 1964 ई.

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad