राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-29 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 17 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-29

Political GK Quiz


प्रश्न :- पंचायती राज प्रणाली कहाँ नहीं है ?

 (A) अरुणाचल प्रदेश
 (B) आंन्ध्र प्रदेश
 (C) उड़ीसा
 (D) राजस्थान

Ans:- (A) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न :- निम्नलिखित में से भारत में पहला नगर निगम कहाँ स्थापित हुआ था ?

 (A) चेन्नई
 (B) दिल्ली
 (C) मुम्बई
 (D) कलकत्ता

Ans:- (A) चेन्नई

प्रश्न :- यदि पंचायत भंग होती है, तो किस अवधि के अंदर निर्वाचन होंगे ?

 (A) 1 माह
 (B) 2 माह
 (C) 6 माह
 (D) 4 माह

Ans:- (C) 6 माह

प्रश्न :- पंचायती राज संस्थायें अपनी निधि हेतु निर्भर है ?

 (A) सम्पत्ति कर पर
 (B) विशेष कर पर
 (C) स्थानीय कर पर
 (D) सरकारी अनुदान पर

Ans:- (D) सरकारी अनुदान पर

प्रश्न :- पंचायत स्तर पर राज्य सरकार का प्रतिनिधित्व कौन करता है ?

 (A) ग्राम सेवक
 (B) पंचायत समिति
 (C) सरपंच
 (D) ग्राम मुखिया

Ans:- (D) ग्राम मुखिया

प्रश्न :- पंचायती राज संस्थान के अधिकतम आय का स्रोत है ?

 (A) स्थानीय कर
 (B) संघीय राजस्व में अंश
 (C) क्षेत्रीय निधि
 (D) सरकारी अनुदान

Ans:- (D) सरकारी अनुदान

प्रश्न :- पंचायती चुनाव के लिए उम्मीदवारों की न्यूनतम आयु सीमा होनी चाहिए ?

 (A) 18 वर्ष
 (B) 20 वर्ष
 (C) 21 वर्ष
 (D) 30 वर्ष

Ans:- (C) 21 वर्ष

प्रश्न :- राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग की स्थापना कब हुई ?

 (A) 1975 ई.
 (B) 1979 ई.
 (C) 1990 ई.
 (D) 1993 ई.

Ans:- (D) 1993 ई.

प्रश्न :- दल-बदल विरोध कानून से संविधान का कौन-सा संसोधन संबंधित है ?

 (A) 50 वाँ
 (B) 51 वाँ
 (C) 52 वाँ
 (D) 53 वाँ

Ans:- (C) 52 वाँ

प्रश्न :- निम्नलिखित संविधान संशोधन में से कौन संसद में पक्ष परिवर्तन करने से निषिद्ध करता है ?

 (A) 52 वाँ
 (B) 53 वाँ
 (C) 55 वाँ
 (D) 63 वाँ

Ans:- (A) 52 वाँ

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad