राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-27 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 16 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-27

Political GK Quiz


प्रश्न :- मंत्रिपरिषद का अध्यक्ष कौन होता है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) राष्ट्रपति
 (C) गृहमंत्री
 (D) कैबिनेट सचिव

Ans:- (A) प्रधानमंत्री

प्रश्न :- मंत्रिपरिषद में कितने स्तर के मंत्री होते है ?

 (A) 1
 (B) 2
 (C) 3
 (D) 4

Ans:- (C) 3

प्रश्न :- मंत्रिपरिषद में निम्नलिखित में से कौन शामिल नहीं रहता है ?

 (A) कैबिनेट मंत्री
 (B) संसदीय सचिव
 (C) उपमंत्री
 (D) राज्य मंत्री

Ans:- (B) संसदीय सचिव

प्रश्न :- भारतीय संविधान में निम्नलिखित में से किस पद का उल्लेख नहीं है ?

 (A) राष्ट्रपति
 (B) उप-प्रधानमंत्री
 (C) उपराष्ट्रपति
 (D) प्रधानमंत्री

Ans:- (B) उप-प्रधानमंत्री

प्रश्न :- भारत के प्रथम उप-प्रधानमंत्री कौन थे ?

 (A) मोरारजी देसाई
 (B) बाबू जगजीवन राम
 (C) चौधरी चरण सिंह
 (D) सरदार वल्लभ भाई पटेल

Ans:- (D) सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन -सा एक प्रस्ताव भारत में मंत्रिपरिषद रख सकती है ?

 (A) अविश्वास प्रस्ताव
 (B) विश्वास प्रस्ताव
 (C) स्थगन प्रस्ताव
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) विश्वास प्रस्ताव

प्रश्न :- भारतीय संविधान के अनुच्छेद 74 और 75 किन विषयों पर विचार करते हैं ?

 (A) मंत्रिपरिषद
 (B) मंत्रिमंडल के सदस्य
 (C) भारत के राष्ट्रपति
 (D) लोकसभा के सदस्य

Ans:- (A) मंत्रिपरिषद

प्रश्न :- संघीय मंत्रिपरिषद अपने आचरण के लिए किसके प्रति उत्तरदायी होता है ?

 (A) राज्यसभा
 (B) लोकसभा
 (C) संसद
 (D) राष्ट्रपति

Ans:- (B) लोकसभा

प्रश्न :- संघीय मंत्रिपरिषद के मंत्री उत्तरदायी होते हैं ?

 (A) राष्ट्रपति के प्रति
 (B) केवल लोकसभा के प्रति
 (C) संसद के प्रति
 (D) प्रधानमंत्री के प्रति

Ans:- (B) केवल लोकसभा के प्रति

प्रश्न :- स्वतंत्र भारत के प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन थे ?

 (A) अनन्तशयनम् आयंगर
 (B) नीलम संजीव रेड्डी
 (C) सरदार हुकुम सिंह
 (D) गणेश वासुदेव मावलंकर

Ans:- (D) गणेश वासुदेव मावलंकर

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad