राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-26 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 15 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-26

Political GK Quiz


प्रश्न :- किस दल ने दो वर्ष के समय में दो प्रधानमंत्री दिए ?

 (A) भारतीय जनता पार्टी
 (B) समाजवादी जनता पार्टी
 (C) जनता दल
 (D) जनता पार्टी

Ans:- (D) जनता पार्टी

प्रश्न :- भारतीय संविधान के अनुसार तथ्यात्मक सम्प्रभुक्त निवास करती है ?

 (A) संसद में
 (B) प्रधानमंत्री में
 (C) जनता में
 (D) राष्ट्रपति में

Ans:- (B) प्रधानमंत्री में

प्रश्न :- भारत में शक्तियों का प्रमुख उभरता केन्द्र है ?

 (A) लोकसभा
 (B) मंत्रिपरिषद
 (C) प्रधानमंत्री
 (D) राज्यसभा

Ans:- (C) प्रधानमंत्री

प्रश्न :- संसदीय शासन प्रणाली में वास्तविक कार्यप्रालिका शक्ति किसके पास होती है ?

 (A) संसद
 (B) प्रधानमंत्री
 (C) राष्ट्रपति
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) प्रधानमंत्री

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में प्रशासन पर विधायी नियंत्रण का एक साधन नहीं है ?

 (A) सदन का विघटन
 (B) अविश्वास प्रस्ताव
 (C) संकल्प
 (D) प्रश्न

Ans:- (A) सदन का विघटन

प्रश्न :- भारतीय संघ का मंत्रिपरिषद सामूहिक रूप से जिम्मेदार होता है ?

 (A) राज्यसभा के लिए
 (B) लोकसभा के लिए
 (C) राष्ट्रपति के लिए
 (D) प्रधानमंत्री के लिए

Ans:- (B) लोकसभा के लिए

प्रश्न :- मंत्रिमंडल की बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ?

 (A) मंत्रिपरिषद
 (B) प्रधानमंत्री
 (C) राष्ट्रपति
 (D) उपराष्ट्रपति

Ans:- (B) प्रधानमंत्री

प्रश्न :- संघीय मंत्रिमंडल की बैठक का सभापतित्व कौन करता है ?

 (A) राष्ट्रपति
 (B) राज्यपाल
 (C) राज्यसभा
 (D) प्रधानमंत्री

Ans:- (D) प्रधानमंत्री


प्रश्न :- प्रधानमंत्री की नियुक्ति राष्ट्रपति करता है, यह किस अनुच्छेद में वर्णित है ?

 (A) अनुच्छेद 61
 (B) अनुच्छेद 67
 (C) अनुच्छेद 75
 (D) अनुच्छेद 80

Ans:- (C) अनुच्छेद 75

प्रश्न :- यथार्थ में कार्यपालिका की समस्त सत्ता निम्नलिखित में से किसमें निहित होती है ?

 (A) मंत्रिपरिषद
 (B) मंत्रिमण्डल
 (C) राष्ट्रपति
 (D) ये सभी

Ans:- (A) मंत्रिपरिषद

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad