राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-24 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 14 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-24

Political GK Quiz


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन जनता द्वारा प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित सदन है ?

 (A) लोकसभा
 (B) राज्यसभा
 (C) (A) और (B) दोनों
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) लोकसभा

प्रश्न :- राज्यसभा का सभापति कौन होता है ?

 (A) उपराष्ट्रपति
 (B) राष्ट्रपति
 (C) प्रधानमंत्री
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) उपराष्ट्रपति

प्रश्न :- राज्यसभा में किस राज्य के प्रतिनिधियों की संख्या सर्वाधिक है ?

 (A) बिहार
 (B) उ. प्र.
 (C) म. प्र.
 (D) आ. प्र.

Ans:- (B) उ. प्र.

प्रश्न :- भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति थे ?

 (A) डॉ. जाकिर हुसैन
 (B) डॉ. एस. राधाकृष्णन
 (C) गोपाल स्वरूप पाठक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) डॉ. एस. राधाकृष्णन

प्रश्न :- भारत के उपराष्ट्रपति के पद पर लगातार दो बार कौन रहा था ?

 (A) डॉ. जाकिर हुसैन
 (B) गोपाल स्वरूप पाठक
 (C) डॉ. शंकर दयाल शर्मा
 (D) डॉ. एस. राधाकृष्णन

Ans:- (D) डॉ. एस. राधाकृष्णन

प्रश्न :- भारतीय संघ में किसी राज्य को सम्मिलित करने का अधिकार किसे है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) लोकसभाध्यक्ष
 (C) राष्ट्रपति
 (D) संसद

Ans:- (D) संसद

प्रश्न :- भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में प्रेस की स्वतंत्रता दी गई है ?

 (A) 14
 (B) 17 A
 (C) 19 (I)
 (D) 22

Ans:- (C) 19 (I)

प्रश्न :- भाषीय आधार पर राज्यों का पुनगर्ठन किस वर्ष किया गया ?

 (A) 1905 ई. में
 (B) 1956 ई. मे
 (C) 1971 ई. में
 (D) 1962 ई. में

Ans:- (B) 1956 ई. मे

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन किसी राज्य का क्षेत्र घटा या बढ़ा सकता है ?

 (A) संसद
 (B) क्षेत्रीय परिषद्
 (C) राजव्यवस्था
 (D) राष्ट्रपति

Ans:- (A) संसद

प्रश्न :- नए राज्य के गठन अथवा सीमा में परिवर्तन करने का अधिकार किसको है ?

 (A) मंत्रिमण्डल को
 (B) संसद को
 (C) प्रधानमंत्री को
 (D) राष्ट्रपति को

Ans:- (B) संसद को

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad