राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-21 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 13 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-21

Political GK Quiz

प्रश्न :- संसद में शामिल नहीं है ?

 (A) राज्यसभा
 (B) भारतीय राष्ट्रपति
 (C) लोकसभा
 (D) मुख्य निर्वाचन आयुक्त

Ans:- (D) मुख्य निर्वाचन आयुक्त

प्रश्न :- युद्ध की घोषणा या शांति का फैसला करने में कानूनी रूप से सक्षम है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) राष्ट्रपति
 (C) मंत्रिपरिषद
 (D) संसद

Ans:- (B) राष्ट्रपति

प्रश्न :- भारत के राष्ट्रपति के पास कौन-सी वीटो शक्ति होती है ?

 (A) निलम्बित निषेध
 (B) पूर्ण निषेध
 (C) पॉकेट
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन भारत के राष्ट्रपति के चुनाव में भाग नहीं लेता ?

 (A) राज्यसभा
 (B) लोकसभा
 (C) विधान परिषद
 (D) विधानसभा

Ans:- (C) विधान परिषद


प्रश्न :- एक ही व्यक्ति को कितनी बार भारत का राष्ट्रपति बनाया जा सकता है ?

 (A) कई बार
 (B) दो बार
 (C) तीन बार
 (D) केवल एकबार

Ans:- (A) कई बार

प्रश्न :- लोकसभा का नेता कौन होता है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) राष्ट्रपति
 (C) उपराष्ट्रपति
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) प्रधानमंत्री

प्रश्न :- अविश्वास प्रस्ताव किस सदन में लाया जाता है ?

 (A) किसी भी सदन में
 (B) लोकसभा
 (C) राज्यसभा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) लोकसभा

प्रश्न :- लोकसभा की बैठक किस प्रकार समाप्त की जाती है ?

 (A) स्थगन द्वारा
 (B) विघटन द्वारा
 (C) सत्रावसान द्वारा
 (D) इनमें से सभी द्वारा

Ans:- (D) इनमें से सभी द्वारा

प्रश्न :- लोकसभा सदस्य अपना त्यागपत्र किसको देते हैं ?

 (A) प्रधानमंत्री को
 (B) राष्ट्रपति को
 (C) लोकसभाध्यक्ष को
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) लोकसभाध्यक्ष को

प्रश्न :- लोकसभा सदस्यों के निर्योग्यता से सम्बन्धित प्रश्नों पर निर्णय कौन करता है ?

 (A) लोकसभाध्यक्ष
 (B) संसदीय मामलों के मंत्री
 (C) राष्ट्रपति
 (D) प्रधानमंत्री

Ans:- (A) लोकसभाध्यक्ष

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad