राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-19 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 12 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-19

Political GK Quiz


प्रश्न :- अस्थायी संसद भारत में कब तक अस्तित्व में रही ?

 (A) 11 जनवरी 1950
 (B) 31 दिसंबर 1950
 (C) 19 सितम्बर 1951
 (D) 17 अप्रैल 1952

Ans:- (D) 17 अप्रैल 1952

प्रश्न :- भारत में कार्यपालिका का अध्यक्ष कौन होता है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) राष्ट्रपति
 (C) उपराष्ट्रपति
 (D) विरोधी दल का नेता

Ans:- (B) राष्ट्रपति

प्रश्न :- भारतीय संविधान के अनुसार देश का प्रथम नागरिक कौन होता है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) राष्ट्रपति
 (C) उपराष्ट्रपति
 (D) लोकसभा

Ans:- (B) राष्ट्रपति

प्रश्न :- भारतीय सेनाओं का सर्वोच्च सेनापति होता है ?

 (A) राष्ट्रपति
 (B) उपराष्ट्रपति
 (C) प्रधानमंत्री
 (D) रक्षा मंत्री

Ans:- (A) राष्ट्रपति

प्रश्न :- राष्ट्रपति पद्धति में समस्त कार्यपालिका की शक्तियाँ किसमें निहित होती है ?

 (A) कैबिनेट में
 (B) उच्च सदन में
 (C) व्यवस्थापिका में
 (D) राष्ट्रपति में

Ans:- (D) राष्ट्रपति में

प्रश्न :- राष्ट्रपति का निर्वाचन किस प्रकार से होता है ?

 (A) प्रत्यक्ष से
 (B) अप्रत्यक्ष रूप से
 (C) मनोनयन द्वारा
 (D) कोई स्पष्ट प्रावधान नहीं

Ans:- (B) अप्रत्यक्ष रूप से


प्रश्न :- राष्ट्रपति पद के चुनाव के संबंधि विवाद को किसे निर्देशित किया जाता है ?

 (A) लोकसभा अध्यक्ष
 (B) संसदीय समिति
 (C) निर्वाचन आयोग
 (D) उच्चतम न्यायलय

Ans:- (D) उच्चतम न्यायलय

प्रश्न :- राष्ट्रपति के त्यागपत्र की सुचना उपराष्ट्रपति किसको देता है ?

 (A) भारत का महान्यायवादी
 (B) भारत के मुख्य न्यायाधीश को
 (C) लोकसभाध्यक्ष को
 (D) प्रधानमंत्री को

Ans:- (C) लोकसभाध्यक्ष को


प्रश्न :- वित्त बिल के लिए किसकी पूर्व स्वीकृति आवश्यक है ?

 (A) वित्त मंत्री
 (B) प्रधानमंत्री
 (C) राष्ट्रपति
 (D) किसी का भी नहीं

Ans:- (C) राष्ट्रपति

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रपति नियुक्ति नहीं करता है ?

 (A) योजना आयोग
 (B) वित्त आयोग
 (C) राजकीय भाषा आयोग
 (D) संघ लोक सेवा आयोग

Ans:- (A) योजना आयोग


No comments:

Post a Comment


Post Top Ad