राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-18 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 11 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-18

Political GK Quiz


प्रश्न :- राज्य के नीति निर्देशक सिद्धान्तों में से किस अनुच्छेद का सम्बन्ध अंतर्राष्ट्रीय शान्ति और सुरक्षा के संवर्द्धन से है ?

 (A) अनुच्छेद 32
 (B) अनुच्छेद 67
 (C) अनुच्छेद 51
 (D) अनुच्छेद 55

Ans:- (C) अनुच्छेद 51

प्रश्न :- संविधान में कल्याणकारी राज्य का आदेश दिया जाता है ?

 (A) मूल अधिकारों में
 (B) प्रस्तावना में
 (C) नीति निर्देशक तत्वों में
 (D) संशोधन में

Ans:- (C) नीति निर्देशक तत्वों में

प्रश्न :- भारतीय संविधान में मूल कर्तव्य कब समाविष्ट किये गये ?

 (A) 1972
 (B) 1976
 (C) 1977
 (D) 1979

Ans:- (B) 1976

प्रश्न :- भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों की सूचि निम्नलिखित में से किस भाग के रूप में जोड़ी गई थी ?

 (A) दो
 (B) तीन
 (C) चार
 (D) पाँच

Ans:- (C) चार

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस वर्ष संविधान में मूल कर्तव्यों को अन्तः स्थापित किया गया ?

 (A) 1975 ई.
 (B) 1978 ई.
 (C) 1976 ई.
 (D) 1980 ई.

Ans:- (C) 1976 ई.

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस वर्ष संविधान में मूल कर्तव्यों को अन्तः स्थापित किया गया ?

 (A) 1975 ई.
 (B) 1978 ई.
 (C) 1976 ई.
 (D) 1980 ई.

Ans:- (C) 1976 ई.

प्रश्न :- संसद को भंग करने के लिए कौन सक्षम है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) राष्ट्रपति
 (C) उपराष्ट्रपति
 (D) राज्यपाल

Ans:- (B) राष्ट्रपति

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन संसद का अनन्य भाग नहीं है ?

 (A) उपराष्ट्रपति
 (B) राष्ट्रपति
 (C) लोकसभा
 (D) राज्यसभा

Ans:- (A) उपराष्ट्रपति

प्रश्न :- संसद के दोनों सदनों का सत्रावसान कौन करता है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) उपराष्ट्रपति
 (C) राष्ट्रपति
 (D) लोकसभा

Ans:- (C) राष्ट्रपति

प्रश्न :- भारत की पार्लियामेन्ट का उद्घाटन कब हुआ था ?

 (A) 1919 में
 (B) 1921 में
 (C) 1923 में
 (D) 1927 में

Ans:- (D) 1927 में

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad