राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-16 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 11 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-16

Political GK Quiz


प्रश्न :- संविधान के किस भाग में मूल अधिकार का उल्लेख मिलता है ?

 (A) भाग 2
 (B) भाग 3
 (C) भाग 4
 (D) भाग 5

Ans:- (B) भाग 3

प्रश्न :- मूल संविधान में कितनी अनुसूचियाँ थी ?

 (A) 5
 (B) 8
 (C) 11
 (D) 12

Ans:- (B) 8

प्रश्न :- संविधान की छठी अनुसूची इनमें से किस राज्य में लागु नहीं होती है ?

 (A) मणिपुर
 (B) मेघालय
 (C) असम
 (D) त्रिपुरा

Ans:- (A) मणिपुर


प्रश्न :- सुचना का अधिकार किस राज्य में लागू नहीं होता है ?

 (A) जम्मू एवं कश्मीर
 (B) मेघालय
 (C) दिल्ली
 (D) अरुणाचल प्रदेश

Ans:- (A) जम्मू एवं कश्मीर

प्रश्न :- मौलिक अधिकारों में संशोधन करने में कौन सक्षम है ?

 (A) राष्ट्रपति
 (B) संसद
 (C) लोकसभा
 (D) सर्वोच्च न्यायालय

Ans:- (B) संसद

प्रश्न :- भारतीय संविधान निम्नलिखित में से कौन-सी नागरिकता प्रदान करता है ?

 (A) दोहरी नागरिकता
 (B) एकल नागरिकता
 (C) उपर्युक्त दोनों
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) एकल नागरिकता


प्रश्न :- भारतीय संविधान के किन अनुच्छेदों में नागरिकता सम्बन्धी प्रावधान किए गए हैं ?

 (A) अनुच्छेद 12-35
 (B) अनुच्छेद 5-11
 (C) अनुच्छेद 1-4
 (D) अनुच्छेद 36-51

Ans:- (B) अनुच्छेद 5-11

प्रश्न :- कितने वर्षों तक लगातार बाहर रहने पर नागरिकता समाप्त हो जाती है ?

 (A) 3 वर्ष
 (B) 5 वर्ष
 (C) 7 वर्ष
 (D) 9 वर्ष

Ans:- (C) 7 वर्ष

प्रश्न :- भारतीय राज्यों का भाषायी आधार पर पुनर्गठन किस वर्ष किया गया था ?

 (A) 1951
 (B) 1956
 (C) 1999
 (D) 1988

Ans:- (B) 1956


प्रश्न :- किस देश में दोहरी नागरिकता का सिद्धांत स्वीकार किया गया है ?

 (A) भारत
 (B) आस्ट्रेलिया
 (C) कनाडा
 (D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans:- (D) संयुक्त राज्य अमेरिका

1 comment:


Post Top Ad