राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-15 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 10 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-15

Political GK Quiz

प्रश्न :- भारतीय संविधान में संघवाद किस देश से लिया गया है ?

 (A) संयुक्त राज्य अमेरिका
 (B) कनाडा
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) अफगानिस्तान

Ans:- (B) कनाडा

प्रश्न :- भारत का संसदीय प्रणाली प्रभावित है ?

 (A) नीदरलैंड से
 (B) इंग्लैंड से
 (C) फ्रांस से
 (D) न्यूजीलैंड से

Ans:- (B) इंग्लैंड से

प्रश्न :- 'कानून के समान संरक्षण' वाक्य कहाँ से लिया गया है ?

 (A) अमेरिका
 (B) आस्ट्रेलिया
 (C) कनाडा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) अमेरिका

प्रश्न :- राज्य के नीति-निर्देशक तत्व किस देश के संविधान के आधार पर निर्मित किये गए हैं ?

 (A) ब्रिटेन
 (B) अमेरिका
 (C) आयरलैंड
 (D) पूर्व सोवियत संघ

Ans:- (C) आयरलैंड

प्रश्न :- संसदीय शासन प्रणाली सर्वप्रथम किस देश में विकसित हुई ?

 (A) आयरलैंड
 (B) आस्ट्रेलिया
 (C) ब्रिटेन
 (D) थाईलैंड

Ans:- (C) ब्रिटेन

प्रश्न :- भारत में कलेक्टर का पद औपनिवेशिक शासन ने उधार लिया था ?

 (A) संयुक्त राज्य अमेरिका से
 (B) बांग्लादेश से
 (C) इंग्लैंड से
 (D) जापान से

Ans:- (C) इंग्लैंड से

प्रश्न :- अध्यक्षात्मक शासन का उदय सर्वप्रथम किस देश में हुआ ?

 (A) न्यूजीलैंड
 (B) संयुक्त राज्य अमेरिका
 (C) मिस्त्र
 (D) चीन

Ans:- (B) संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न :- भारत में वैध प्रभुसत्ता निहित है ?

 (A) मंत्रिमण्डल में
 (B) राष्ट्रपति में
 (C) संविधान में
 (D) न्यायपालिका में

Ans:- (C) संविधान में


प्रश्न :- भारत में सर्वोच्च माना गया है ?

 (A) न्यायपालिका को
 (B) संविधान को
 (C) राष्ट्रपति को
 (D) संसद को

Ans:- (B) संविधान को

प्रश्न :- भारतीय संविधान में कुल कितने भाग हैं ?

 (A) 18
 (B) 20
 (C) 22
 (D) 24

Ans:- (C) 22

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad