राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-14 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 10 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-14

Political GK Quiz


प्रश्न :- मार्ले-मिन्टो सुधार बिल किस वर्ष में पारित किया गया ?

 (A) 1903 में
 (B) 1906 में
 (C) 1909 में
 (D) 1911 में

Ans:- (C) 1909 में

प्रश्न :- रेगुलेटिंग ऐक्ट पारित किया गया ?

 (A) 1778 ई. में
 (B) 1773 ई. में
 (C) 1776 ई. में
 (D) 1793 ई. में

Ans:- (B) 1773 ई. में

प्रश्न :- लिखित संविधान की अवधारणा ने सर्वप्रथम कहाँ जन्म लिया ?

 (A) स्विट्जरलैंड
 (B) फ्रांस
 (C) बिटेन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) फ्रांस

प्रश्न :- भारत का संविधान किस प्रकार का है ?

 (A) नम्य
 (B) अनम्य
 (C) नम्य औरअनम्य
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) नम्य औरअनम्य

प्रश्न :- विश्व का सबसे बड़ा, लिखित एवं सर्वाधिक व्यापक संविधान किस देश का है ?

 (A) ब्रिटेन
 (B) अफ्रीका
 (C) भारत
 (D) कनाडा

Ans:- (C) भारत

प्रश्न :- 42 वें संविधान संशोधन द्वारा प्रस्तावना में निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द जोड़ा गया ?

 (A) समाजवाद
 (B) राजनीतिक
 (C) लोकतांत्रिक
 (D) न्याय

Ans:- (A) समाजवाद

प्रश्न :- भारतीय संघवाद को किसने सहकारी संघवाद कहा है ?

 (A) सर आइतर जेनिंग्स
 (B) डी. डी. बसु
 (C) जी. आस्टिन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) जी. आस्टिन

प्रश्न :- भारतीय सविंधान की संरचना किस प्रकार की है ?

 (A) संघीय
 (B) कठोर
 (C) कुछ एकात्मक कुछ कठोर
 (D) एकात्मका

Ans:- (C) कुछ एकात्मक कुछ कठोर

प्रश्न :- भारतीय संविधान का अभिभावक कौन है ?

 (A) सर्वोच्च न्यायालय
 (B) निर्वाचन आयोग
 (C) प्रधानमंत्री
 (D) राष्ट्रपति

Ans:- (D) राष्ट्रपति

प्रश्न :- भारतीय राजनीतिक व्यवस्था में इनमें से कौन सर्वोच्च है ?

 (A) सर्वोच्च न्यायालय
 (B) संविधान
 (C) धर्म
 (D) संसद

Ans:- (B) संविधान

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad