राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-13 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 10 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-13

Political GK Quiz



प्रश्न :- भारतीय संविधान को अपनाया गया ?

 (A) संविधान सभा द्वारा
 (B) भारतीय संसद द्वारा
 (C) गवर्नर जनरल द्वारा
 (D) ब्रिटिश संसद द्वारा

Ans:- (A) संविधान सभा द्वारा

प्रश्न :- संविधान सभा ने भारत के संविधान को कब स्वीकृत किया था ?

 (A) 26 नवम्बर 1949
 (B) 15 अगस्त 1947
 (C) 26 जनवरी 1850
 (D) 12 दिसम्बर 1976

Ans:- (A) 26 नवम्बर 1949

प्रश्न :- भारतीय संविधान सभा के प्रथम दिन के अधिवेशन की अध्यक्षता इन्होंने की थी ?

 (A) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
 (B) पं. जवाहरलाल नेहरू
 (C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा


प्रश्न :- संविधान सभा में किस प्रान्त का प्रतिनिधित्व सबसे अधिक था ?

 (A) चेन्नई
 (B) मुम्बई
 (C) संयुक्त प्रान्त
 (D) बंगाल

Ans:- (C) संयुक्त प्रान्त

प्रश्न :- संविधान सभा का प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ था ?

 (A) लाहौर में
 (B) दिल्ली में
 (C) कोलकता में
 (D) मुम्बई में

Ans:- (B) दिल्ली में

प्रश्न :- भारत की आजादी के समय इंग्लैंड में किस पार्टी की सरकार थी ?

 (A) लिबरल पार्टी
 (B) काँग्रेस
 (C) लेबर पार्टी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) लेबर पार्टी

प्रश्न :- किस अधिनियम की प्रमुख विशेषता प्रांतीय स्वायत्तता थी ?

 (A) 1945
 (B) 1935
 (C) 1957
 (D) 1978

Ans:- (B) 1935

प्रश्न :- भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई ?

 (A) कैबिनेट मिशन योजना
 (B) क्रिप्स प्रस्ताव
 (C) माउण्टबेटन योजना
 (D) साइमन आयोग का प्रस्ताव

Ans:- (A) कैबिनेट मिशन योजना

प्रश्न :- संविधान सभा को किसने मूर्त रूप प्रदान किया ?

 (A) मोतीलाल नेहरू
 (B) एम. एन. राय
 (C) जवाहरलाल नेहरू
 (D) महात्मा गाँधी

Ans:- (C) जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न :- महारानी विक्टोरिया को भारत की साम्राज्ञी नियुक्त किया गया ?

 (A) 1899 ई.
 (B) 1875 ई.
 (C) 1858 ई.
 (D) 1900 ई.

Ans:- (C) 1858 ई.

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad