राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-12 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 10 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-12

Political GK Quiz


प्रश्न :- रेडक्रॉस का संस्थापक कौन था ?

 (A) बैडेन पॉवेल
 (B) फ्रेडरिक पास्से
 (C) जे. एच. ड्यूनान्ट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) जे. एच. ड्यूनान्ट

प्रश्न :- संयुक्त राष्ट्र संघ कब अस्तित्व में आया ?

 (A) 1946
 (B) 1945
 (C) 1949
 (D) 1950

Ans:- (B) 1945

प्रश्न :- अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ?

 (A) हेग में
 (B) न्यूयॉर्क में
 (C) जिनेवा में
 (D) पेरिस में

Ans:- (A) हेग में

प्रश्न :- संयुक्त राष्ट्र संघ की आम सभा की अध्यक्ष एकमात्र कौन भारतीय महिला बनी थी ?

 (A) इन्दिरा गांधी
 (B) पुपुल जयकार
 (C) डॉ. पद्माज नायडू
 (D) विजय लक्ष्मी पंडित

Ans:- (D) विजय लक्ष्मी पंडित

प्रश्न :- वर्ण भेद के विरुद्ध संयुक्त राज्य सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ ?

 (A) जेनेवा में
 (B) डरबन में
 (C) दोहा में
 (D) रोम में

Ans:- (B) डरबन में

प्रश्न :- संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्य का कार्यकाल कितना है ?

 (A) 1 वर्ष
 (B) 5 वर्ष
 (C) 2 वर्ष
 (D) 3 वर्ष

Ans:- (C) 2 वर्ष

प्रश्न :- संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् में सर्वाधिक बार निषेधाधिकार का प्रयोग किस देश ने किया ?

 (A) रूस
 (B) सं. रा. अमरीका
 (C) फ्रांस
 (D) ब्रिटेन

Ans:- (A) रूस

प्रश्न :- UNDP का पूरा नाम है ?

 (A) यूनाइटेड नेशनल डेवलपिंग प्रोविन्स
 (B) यूनाइटेड नेशन्स डेवलपमेन्ट प्रोग्राम
 (C) अरब नेशन ड्रिलिंग पेट्रोलियम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) यूनाइटेड नेशन्स डेवलपमेन्ट प्रोग्राम

प्रश्न :- यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

 (A) न्यूयॉर्क में
 (B) वाशिंगटन में
 (C) लंदन में
 (D) जेनेवा में

Ans:- (D) जेनेवा में

प्रश्न :- भारतीय संविधान के किस संशोधन द्वारा प्रस्तावना में दो शब्द समाजवादी और धर्मनिरपेक्ष जोड़े गए थे ।

 (A) 28 वें
 (B) 40 वें
 (C) 42 वें
 (D) 52 वें

Ans:- (C) 42 वें

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad