राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-11 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 10 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-11

Political GK Quiz


प्रश्न :- संयुक्त राष्ट्र संघ में हिन्दी में भाषण देने के वाले प्रथम व्यक्ति हैं ?

 (A) अटल बिहारी वाजपेयी
 (B) मनमोहन सिंह
 (C) अरुण जेटली
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) अटल बिहारी वाजपेयी

प्रश्न :- संयुक्त राष्ट्र संघ ने निम्नलिखित में से कौन से दिन मानव अधिकारों का घोषणा-पत्र स्वीकृत किया था ?

 (A) 1945
 (B) 1947
 (C) 1950
 (D) 1948

Ans:- (D) 1948

प्रश्न :- अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में कितने जज होते हैं ?

 (A) 10
 (B) 17
 (C) 22
 (D) 15

Ans:- (D) 15

प्रश्न :- संयुक्त राष्ट्र से जुड़ा पहला विशिष्ठ संगठन है ?

 (A) यूनेस्को
 (B) अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
 (C) विश्व स्वास्थ्य संगठन
 (D) खाद्य एवं कृषि संगठन

Ans:- (B) अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

प्रश्न :- अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहाँ पर है ?

 (A) लंदन में
 (B) न्यूयॉर्क में
 (C) वाशिंगटन में
 (D) जेनेवा में

Ans:- (C) वाशिंगटन में

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् का स्थायी सदस्य नहीं है ?

 (A) रूस
 (B) जर्मनी
 (C) संयुक्त राज्य अमरीका
 (D) इंगलैण्ड

Ans:- (B) जर्मनी

प्रश्न :- विश्व स्वास्थ्य संगठन के अंतगर्त कुल कितने राष्ट्र हैं ?

 (A) 187
 (B) 185
 (C) 193
 (D) 192

Ans:- (C) 193

प्रश्न :- संयुक्त राष्ट्र संघ के सुरक्षा परिषद् की सदस्य संख्या है ?

 (A) 11
 (B) 14
 (C) 15
 (D) 19

Ans:- (C) 15

प्रश्न :- इंटरनेशनल कम्युनिकेशन यूनियन का मुख्यालय स्थित है ?

 (A) न्यूयॉर्क में
 (B) वाशिंगटन में
 (C) लंदन में
 (D) जेनेवा में

Ans:- (D) जेनेवा में

प्रश्न :- विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?

 (A) 5 अप्रैल
 (B) 5 मार्च
 (C) 5 मई
 (D) 5 जून

Ans:- (D) 5 जून

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad