राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-10 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 9 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-10

Political GK Quiz


प्रश्न :- आधुनिक समय में विधि का एक मात्र साधन है ?

 (A) प्रथा
 (B) विधानमंडल
 (C) धर्म
 (D) शासन

Ans:- (D) शासन

प्रश्न :- समाजिक समता से क्या अभिप्राय है ?

 (A) कानून के सामने सब समान हैं
 (B) समाज में सब समान है
 (C) समाज में कोई मतभेद न हो
 (D) समाज में भेदभाव न हो

Ans:- (D) समाज में भेदभाव न हो

प्रश्न :- किन दो प्रकार से नागरिकता प्राप्त होती है ?

 (A) नैसर्गिक एवं अंगीकृत
 (B) एकल एवं दोहरी
 (C) नागरिक एवं राजनीतिक
 (D) राष्ट्रीय एवं प्रादेशिक

Ans:- (A) नैसर्गिक एवं अंगीकृत

प्रश्न :- कौन सा राजनीतिक अधिकार नहीं है ?

 (A) सर्वजनिक पद प्राप्ति का अधिकार
 (B) मतदान का अधिकार
 (C) शिक्षा का अधिकार
 (D) चुनाव में सहभागिता का अधिकार

Ans:- (C) शिक्षा का अधिकार

प्रश्न :- भारत में राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसके समक्ष पेश करेंगे ?

 (A) उपराष्ट्रपति
 (B) प्रधानमंत्री
 (C) भारत के मुख्य न्यायाधीश
 (D) लोक सभा के अध्यक्ष

Ans:- (A) उपराष्ट्रपति

प्रश्न :- संविधान की किस अनुसूची में क्षेत्रीय 22 भाषाएँ सम्मिलित की गई हैं ?

 (A) पहली
 (B) पाँचवीं
 (C) आठवीं
 (D) सातवीं

Ans:- (C) आठवीं

प्रश्न :- योजना आयोग का अध्यक्ष होता है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) नियोजन मंत्री
 (C) मुख्यमंत्री
 (D) राष्ट्रपति

Ans:- (A) प्रधानमंत्री

प्रश्न :- 'गरीबी हटाओ' नारे के साथ किसका नाम जुड़ा है ?

 (A) महात्मा गांधी
 (B) जवाहरलाल नेहरू
 (C) मोतीलाल नेहरू
 (D) इन्दिरा गांधी

Ans:- (D) इन्दिरा गांधी

प्रश्न :- भारतीय संविधान का निम्नलिखित में से कौन सा पक्ष यू. एस. ए. के संविधान के समान है ?

 (A) मौलिक अधिकार
 (B) कानून का शासन
 (C) राज्य के नीति निर्देशक तत्व
 (D) दृढ संविधान

Ans:- (A) मौलिक अधिकार

प्रश्न :- संयुक्त राष्ट्र दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

 (A) 13 मार्च
 (B) 24 मार्च
 (C) 24 अक्टूबर
 (D) 15 अक्टूबर

Ans:- (C) 24 अक्टूबर

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad