India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -20 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 22 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -20

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारत का सर्वाधिक जस्ता उत्पादक राज्य है ?

 (A) राजस्थान
 (B) जम्मू-कश्मीर
 (C) सिक्किम
 (D) महाराष्ट्र

Ans:- (A) राजस्थान

प्रश्न :- भारत में बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है ?

 (A) भोपाल
 (B) नागपुर
 (C) उड़ीसा
 (D) झारखण्ड

Ans:- (C) उड़ीसा

प्रश्न :- भारत में सर्वाधिक हीरा निम्न में से किस स्थान से निकाला जाता है ?

 (A) गोलकुण्डा
 (B) क्विलोन
 (C) पन्ना
 (D) जयपुर

Ans:- (C) पन्ना

प्रश्न :- भारत में स्वर्ण कहाँ पाया जाता है ?

 (A) कोलार
 (B) पन्ना
 (C) मोतीपुरा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कोलार

प्रश्न :- भारत में सर्वाधिक कोयला भण्डार पाए जाते हैं ?

 (A) झारखण्ड
 (B) छत्तीसगढ़
 (C) उड़ीसा
 (D) प. बंगाल

Ans:- (A) झारखण्ड

प्रश्न :- भारत में खनिज तेल के भण्डार मुख्यतः किस प्रकार की चट्टानों में पाये जाते हैं ?

 (A) अवसादी
 (B) कायान्तरित
 (C) आग्नेय
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) अवसादी

प्रश्न :- भारत में खनिज तेल का उत्पादन सर्वप्रथम प्रारम्भ किया गया था ?

 (A) डिग्बोई में
 (B) नहरकटिया में
 (C) अंकलेश्वर में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) डिग्बोई में

प्रश्न :- भारत की सबसे महत्वपूर्ण यूरेनियम खान कहाँ स्थित है ?

 (A) वाशी
 (B) जादूगोड़ा
 (C) गोरिविदनूर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) जादूगोड़ा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से भारत का वह राज्य कौन-सा है जो गंधक के उत्पादन में आगे हैं ?

 (A) असम
 (B) महाराष्ट्र
 (C) पंजाब
 (D) तमिलनाडु

Ans:- (B) महाराष्ट्र

प्रश्न :- भारत में अंकलेश्वर किसके उत्पादन के लिए जाना जाता है ?

 (A) कोयला
 (B) यूरेनियम
 (C) पेट्रोलियम
 (D) ये सभी

Ans:- (C) पेट्रोलियम

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad