India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -24 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 24 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -24

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 


प्रश्न :- भारत में कुल यात्री परिवहन में सड़क परिवहन का योगदान कितना है ?

 (A) 20%
 (B) 45%
 (C) 75%
 (D) 80%

Ans:- (D) 80%

प्रश्न :- भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन-सा है ?

 (A) NH-1
 (B) NH-7
 (C) NH-16
 (D) NH-24

Ans:- (B) NH-7

प्रश्न :- भारत में सबसे बड़ी तेलशोधनशाला कहाँ स्थित है ?

 (A) बरौनी
 (B) जामनगर
 (C) कोयली
 (D) मुंबई

Ans:- (B) जामनगर

प्रश्न :- पवन ऊर्जा के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?

 (A) दूसरा
 (B) पाँचवाँ
 (C) चौथा
 (D) तीसरा

Ans:- (B) पाँचवाँ

प्रश्न :- भारत में जूट का सर्वाधिक क्षेत्रफल है ?

 (A) मेघालय राज्य में
 (B) असम राज्य में
 (C) पश्चिम बंगाल राज्य में
 (D) बिहार राज्य में

Ans:- (C) पश्चिम बंगाल राज्य में

प्रश्न :- बुक्सा बाघ परियोजना भारत के किस राज्य में स्थित है ?

 (A) राजस्थान
 (B) गुजरात
 (C) पश्चिम बंगाल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) पश्चिम बंगाल

प्रश्न :- भारत के उत्तरी मैदान में किस मिट्टी का विस्तार अधिकतम है ?

 (A) काली मिट्टी
 (B) जलोढ़ मिट्टी
 (C) लाल मिट्टी
 (D) लैटेराइट मिट्टी

Ans:- (B) जलोढ़ मिट्टी

प्रश्न :- वह प्रथम राष्ट्रीय पार्क कौन-सा है जिसे भारत में सर्वप्रथम स्थापित किया गया ?

 (A) कॉर्बेट नेशनल पार्क
 (B) बांदीपुर नेशनल पार्क
 (C) पेरियार नेशनल पार्क
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कॉर्बेट नेशनल पार्क

प्रश्न :- भारतीय गेंडे कहाँ पाये जाते हैं ?

 (A) कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
 (B) गिर वन अभयारण्य
 (C) कन्हा राष्ट्रीय उद्यान
 (D) काजीरंगा अभयारण्य

Ans:- (D) काजीरंगा अभयारण्य

प्रश्न :- भारत का सर्वाधिक नगरीकरण वाला राज्य है ?

 (A) महाराष्ट्र
 (B) गुजरात
 (C) गोवा
 (D) प. बंगाल

Ans:- (C) गोवा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad