India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -16 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 20 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -16

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारत में सबसे बड़ा बाघ अभयारण्य है ?

 (A) कार्बेट
 (B) नागार्जुन
 (C) मानस
 (D) पेंच

Ans:- (A) कार्बेट

प्रश्न :- भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के अनुसार भारत में कितने प्रकार की मिट्टियाँ पायी जाती है ?

 (A) 4
 (B) 5
 (C) 6
 (D) 8

Ans:- (D) 8

प्रश्न :- भारत की सर्वाधिक महत्पूर्ण मिट्टी कौन-सी है ?

 (A) काली
 (B) लाल
 (C) लैटेराइट
 (D) जलोढ़

Ans:- (D) जलोढ़

प्रश्न :- भारत की सर्वाधिक क्षेत्र पर किस प्रकार की मिट्टी का विस्तार पाया जाता है ?

 (A) लाल
 (B) लैटेराइट
 (C) जलोढ़
 (D) काली

Ans:- (C) जलोढ़

प्रश्न :- भारत के समस्त स्थल भाग का कितना प्रतिशत जलोढ़ मिट्टी से ढँका है ?

 (A) 21 %
 (B) 22 %
 (C) 24 %
 (D) 27 %

Ans:- (C) 24 %

प्रश्न :- भारत में सिंचाई का सबसे प्रमुख साधन है ?

 (A) नहरें
 (B) तालाब
 (C) कुँए
 (D) नलकूप और कुँए

Ans:- (D) नलकूप और कुँए

प्रश्न :- भारत के किस भाग में तालाब का सिंचाई के साधन के रूप में सर्वाधिक प्रयोग होता है ?

 (A) पूर्वी
 (B) पश्चिमी
 (C) दक्षिणी
 (D) उत्तरी

Ans:- (C) दक्षिणी

प्रश्न :- भारत का सबसे बड़ा चावल उत्पादक राज्य है ?

 (A) आ. प्र.
 (B) उत्तर-प्रदेश
 (C) प. बंगाल
 (D) पंजाब

Ans:- (C) प. बंगाल

प्रश्न :- भारत में नहर द्वारा सिंचाई में कौन-सा राज्य अग्रणी है ?

 (A) तमिलनाडु
 (B) पंजाब
 (C) राजस्थान
 (D) महाराष्ट्र

Ans:- (B) पंजाब

प्रश्न :- रेगुड़ मिट्टी सबसे ज्यादा है ?

 (A) कर्नाटक में
 (B) महाराष्ट्र में
 (C) मध्य प्रदेश में
 (D) देहरादून में

Ans:- (B) महाराष्ट्र में

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad