India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -14 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 19 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -14

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 


प्रश्न :- भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील निम्नलिखित में से कौन-सी है ?

 (A) पुष्कर
 (B) लोकटक
 (C) वूलर
 (D) डल

Ans:- (C) वूलर

प्रश्न :- उत्तर-पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लोकटक किस राज्य में स्थित है ?

 (A) मेघालय
 (B) मणिपुर
 (C) त्रिपुरा
 (D) मिजोरम

Ans:- (B) मणिपुर

प्रश्न :- भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वूलर किस राज्य में स्थित है ?

 (A) उत्तर प्रदेश
 (B) जम्मू-कश्मीर
 (C) उत्तराखंड
 (D) हिमाचल प्रदेश

Ans:- (B) जम्मू-कश्मीर

प्रश्न :- भारत की प्रसिद्ध लैगून झील है ?

 (A) मानसरोवर
 (B) चिल्का झील
 (C) पुलीकट
 (D) डल झील

Ans:- (B) चिल्का झील

प्रश्न :- भारत के किस राज्य में फुल्हर झील स्थित है ?

 (A) उत्तराखण्ड में
 (B) बिहार में
 (C) म. प्र. में
 (D) उ. प्र. में

Ans:- (D) उ. प्र. में

प्रश्न :- भारत में प्रथम बहुउद्देश्यीय नदी घाटी परियोजना का निर्माण निम्न में से किस नदी पर किया गया है ?

 (A) कावेरी
 (B) गोदावरी
 (C) दामोदर
 (D) कोयना

Ans:- (C) दामोदर

प्रश्न :- भारत के कोरोमण्डल तट सर्वाधिक वर्षा होती है ?

 (A) जून-सितम्बर में
 (B) अक्टूबर-नवम्बर में
 (C) जनवरी-फरवरी में
 (D) मार्च-मई में

Ans:- (B) अक्टूबर-नवम्बर में

प्रश्न :- भारत में सर्वाधिक वर्षा प्राप्त करने वाला स्थान है ?

 (A) मावसिनराम
 (B) बीकानेर
 (C) शिमला
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) मावसिनराम

प्रश्न :- भारत-पाक बगलिहार परियोजना निम्नलिखित नदियाँ में से किस एक पर स्थित है ?

 (A) झेलम
 (B) सतलज
 (C) व्यास
 (D) चिनाव

Ans:- (D) चिनाव

प्रश्न :- भारत के किस राज्य में जाड़े के मौसम में वर्षा होती है ?

 (A) उड़ीसा
 (B) प. बंगाल
 (C) केरल
 (D) तमिलनाडु

Ans:- (A) उड़ीसा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad