India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -12 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 18 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -12

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारत का पूर्वी समुद्री तट किस नाम से जाना जाता है ?

 (A) दीघा तट
 (B) मालावार तट
 (C) कोंकण तट
 (D) कोरोमण्डल तट

Ans:- (D) कोरोमण्डल तट

प्रश्न :- भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है ?

 (A) दक्षिणी और पूर्वी
 (B) उत्तरी और पूर्वी
 (C) उत्तरी और पश्चिमी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) उत्तरी और पूर्वी

प्रश्न :- भारत की सबसे बड़ी सुरंग जवाहर सुरंग किस राज्य में अवस्थित है ?

 (A) राज्यस्थान
 (B) पश्चिम बंगाल
 (C) जम्मू और कश्मीर
 (D) हिमाचल प्रदेश

Ans:- (C) जम्मू और कश्मीर

प्रश्न :- सियाचिन ग्लेशियर भारत के किस राज्य में है ?

 (A) हिमाचल प्रदेश
 (B) उत्तर प्रदेश
 (C) जम्मू कश्मीर
 (D) सिक्किम

Ans:- (C) जम्मू कश्मीर

प्रश्न :- निम्नलिखित में से भारत की सुदूर दक्षिण भौगोलिक इकाई कौन-सी है ?

 (A) लक्षद्वीप
 (B) रामेश्वर
 (C) कन्याकुमारी
 (D) निकोबार द्वीप समूह

Ans:- (D) निकोबार द्वीप समूह


प्रश्न :- भारत का दक्षिणी नोक है ?

 (A) इन्दिरा बिन्दु
 (B) केप केमोरिन
 (C) कैलीमेयर बिन्दु
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) केप केमोरिन

प्रश्न :- निम्नलिखित प्रमुख भारतीय नगरों में से कौन-सा एक सबसे अधिक पूर्व की और अवस्थित है ?

 (A) लखनऊ
 (B) बंगलुरु
 (C) भोपाल
 (D) हैदराबाद

Ans:- (A) लखनऊ

प्रश्न :- भारत में कितने राज्य तट रेखा से लगे हैं ?

 (A) 7
 (B) 8
 (C) 9
 (D) 10

Ans:- (C) 9

प्रश्न :- उत्तर भारत में उप हिमालय क्षेत्र के सहारे फैले समतल मैदान को क्या कहा जाता है ?

 (A) भावर
 (B) खादर
 (C) दून
 (D) तराई

Ans:- (A) भावर

प्रश्न :- भारत की उतरी सीमा पर स्थित पर्वत है ?

 (A) मैकाल
 (B) हिमालय
 (C) नीलगिरी
 (D) अरावली

Ans:- (B) हिमालय

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad