India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test - 26 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 25 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test - 26

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- मेगस्थनीज़ के अनुसार भारतीय समाज कितने भागो में विभक्त था?

 (A) बारह
 (B) दस
 (C) चार
 (D) सात

Ans:- (D) सात

प्रश्न :- भारतीयों के लिए `सिल्क मार्ग` किसने आरम्भ किया?

 (A) अशोक
 (B) फाह्यान
 (C) कनिष्क
 (D) हर्ष

Ans:- (C) कनिष्क

प्रश्न :- भारत में 10 फ़रवरी को किस रूप में मान्यता प्राप्त हुई है ?

 (A) राष्ट्रीय कैंसर दिवस
 (B) राष्ट्रीय क्षय रोग दिवस
 (C) राष्ट्रीय स्वच्छ दिवस
 (D) इनमें से कोई भी नहीं

Ans:- (C) राष्ट्रीय स्वच्छ दिवस

प्रश्न :- इंडियन स्टैण्डर्ड टाइम और ग्रीनविच मीन टाइम में कितने समय का अंतर होता है?

 (A) 5 घंटे 10 मिनट
 (B) 5 घंटे 30 मिनट
 (C) 5 घंटे 40 मिनट
 (D) 5 घंटे 20 मिनट

Ans:- (B) 5 घंटे 30 मिनट

प्रश्न :- भारत के किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा "थोरियम" का भण्डार है?

 (A) आंध्र प्रदेश
 (B) असम
 (C) कर्नाटक
 (D) तमिलनाडु

Ans:- (A) आंध्र प्रदेश

प्रश्न :- कौन-सा वार्षिक मेला ऊँट के व्यापार के लिए प्रसिद्ध है?

 (A) कुम्भ मेला
 (B) सूरजकुंड मेला
 (C) पुष्कर मेला
 (D) सोनपुर मेला

Ans:- (C) पुष्कर मेला

प्रश्न :- निम्नलिखित में से वह कौन राज्य है जिससे होकर कर्क रेखा गुजरती है?

 (A) बिहार
 (B) झारखंड
 (C) हिमाचल प्रदेश
 (D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (B) झारखंड

प्रश्न :- हिमालय की श्रेणी में कौन प्राचीनतम है?

 (A) वृहत् हिमालय श्रेणी
 (B) शिवालिक श्रेणी
 (C) धौलाधार श्रेणी
 (D) निम्न हिमालय

Ans:- (A) वृहत् हिमालय श्रेणी

प्रश्न :- पटकाई बुम, नागा हिल और लुशाई हिल भारत के किस भूभाग में हैं?

 (A) विन्ध्याचल
 (B) सतपुरा
 (C) पूर्वोत्तर
 (D) पूर्वी घाट

Ans:- (C) पूर्वोत्तर

प्रश्न :- भारत में मुगलवंश का संस्थापक कौन था?

 (A) बाबर
 (B) औरंगजेब
 (C) अकबर
 (D) हुमायूँ

Ans:- (A) बाबर

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad