India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -18 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 21 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -18

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 


प्रश्न :- सब्जी उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?

 (A) प्रथम
 (B) द्वितीय
 (C) तृतीय
 (D) चतुर्थ

Ans:- (B) द्वितीय

प्रश्न :- भारत का कौन-सा राज्य जूट का प्रमुख उत्पादक है ?

 (A) हिमाचल प्रदेश
 (B) बिहार
 (C) प. बंगाल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) प. बंगाल

प्रश्न :- भारत में सर्वोत्तम चाय कहाँ पैदा होती है ?

 (A) दार्जिलिंग
 (B) जोरहट
 (C) नीलगिरि
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) दार्जिलिंग

प्रश्न :- भारत में सबसे ज्यादा चाय किस राज्य में पैदा होती है ?

 (A) केरल
 (B) महाराष्ट्र
 (C) असम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) असम

प्रश्न :- भारत के सबसे बड़ा कहवा उत्पादक राज्य है ?

 (A) कर्नाटक
 (B) महाराष्ट्र
 (C) गुजरात
 (D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (A) कर्नाटक

प्रश्न :- भारत के सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक राज्य है ?

 (A) तमिलनाडु
 (B) पंजाब
 (C) मध्य प्रदेश
 (D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (D) उत्तर प्रदेश

प्रश्न :- भारत में प्राकृतिक रबड़ का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य होता है ?

 (A) असम
 (B) केरल
 (C) गुजरात
 (D) महाराष्ट्र

Ans:- (B) केरल

प्रश्न :- भारत में स्वच्छ जलीय मछली का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है ?

 (A) प. बंगाल
 (B) बिहार
 (C) हिमाचल प्रदेश
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) प. बंगाल

प्रश्न :- भारत में दूध उत्पादन में अग्रणी राज्य है ?

 (A) मध्य प्रदेश
 (B) उत्तर प्रदेश
 (C) पंजाब
 (D) हरियाणा

Ans:- (B) उत्तर प्रदेश

प्रश्न :- भारत में ऑपरेशन फ्लड कार्यक्रम का प्रारम्भ कब हुआ था ?

 (A) 1952 ई.
 (B) 1973 ई.
 (C) 1970 ई.
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) 1970 ई.

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad