India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -4 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 14 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -4

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारतखण्ड भारत का क्या है ?

 (A) दूसरा नाम
 (B) राष्ट्र
 (C) सभ्यता
 (D) अन्य

Ans:- (A) दूसरा नाम

प्रश्न :- कृषि भारतीय अर्थव्यवस्था की क्या है ?

 (A) आर्थिक प्रगति
 (B) रीढ़
 (C) आर्थिक सुधार
 (D) अन्य

Ans:- (B) रीढ़

प्रश्न :- भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन–सा है ?

 (A) चंडीगढ़
 (B) मिज़ोरम
 (C) सिक्किम
 (D) गोआ

Ans:- (C) सिक्किम

प्रश्न :- प्रथम भारतीय रंगीन फिल्म है ?

 (A) राजा हरिश्चन्द्र
 (B) किशन कन्हैया
 (C) सीता विवाह
 (D) सती सुलोचना

Ans:- (B) किशन कन्हैया

प्रश्न :- लाइफ टाइम अचिवमेंट के ऑस्कर पुरस्कार विजेता ?

 (A) सत्यजीत राय
 (B) भानु अथैया
 (C) रवीन्द्र नाथ टैगोर
 (D) किरन बेदी

Ans:- (A) सत्यजीत राय

प्रश्न :- भारत के प्रथम वायसराय ?

 (A) सर जॉन शोर
 (B) लॉर्ड केनिंग
 (C) लार्ड विलियम बेन्टिक
 (D) अर्ल कॉर्नवॉलिस

Ans:- (B) लॉर्ड केनिंग

प्रश्न :- भारत की केन्द्र सरकार की प्रथम महिला मंत्री है ?

 (A) श्रीमती शन्नो देवी
 (B) बी. एस. रमा देवी
 (C) राजकुमारी अमृत कौर
 (D) प्रिया हिमोरानी

Ans:- (C) राजकुमारी अमृत कौर

प्रश्न :- भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री ?

 (A) इंदिरा गांधी
 (B) अमृता प्रीतम
 (C) सरोजिनी नायडू
 (D) श्रीमती सुचेतो कृपलानी

Ans:- (D) श्रीमती सुचेतो कृपलानी

प्रश्न :- भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति ?

 (A) श्रीमती प्रतिमा पाटिल
 (B) श्रीमती सुचेतो कृपलानी
 (C) इंदिरा गांधी
 (D) अन्य

Ans:- (A) श्रीमती प्रतिमा पाटिल

प्रश्न :- भारत के लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष ?

 (A) जी. वी. मावलंकर
 (B) डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद
 (C) व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी
 (D) अन्य

Ans:- (A) जी. वी. मावलंकर

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad