India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -22 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 23 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -22

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारत का प्रथम स्टील प्रोजेक्ट शहर स्थापित किया गया ?

 (A) भिलाई
 (B) जमशेदपुर
 (C) बोकारो
 (D) कोलकाता

Ans:- (B) जमशेदपुर

प्रश्न :- भारतीय रेल को कितने क्षेत्रों में विभक्त किया गया है ?

 (A) 9
 (B) 11
 (C) 14
 (D) 16

Ans:- (D) 16

प्रश्न :- भारत में कितने प्रकार के रेल मार्ग है ?

 (A) 2
 (B) 3
 (C) 4
 (D) 5

Ans:- (B) 3

प्रश्न :- भारत में बड़े बन्दरगाहों की संख्या कितनी है ?

 (A) 8
 (B) 12
 (C) 15
 (D) 17

Ans:- (B) 12

प्रश्न :- भारत का 40% सड़क परिवहन होता है ?

 (A) राजकीय मार्ग से
 (B) राष्ट्रीय राजमार्ग से
 (C) ग्रामीण सड़कों से
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) राष्ट्रीय राजमार्ग से

प्रश्न :- भारत में पहली बार जनगणना कब हुई थी ?

 (A) 1861 ई.
 (B) 1872 ई.
 (C) 1886 ई.
 (D) 1899 ई.

Ans:- (B) 1872 ई.

प्रश्न :- जनसंख्या की दृष्टि से विश्व के बड़े देशों में भारत का कौन-सा स्थान है ?

 (A) प्रथम
 (B) द्वितीय
 (C) तृतीय
 (D) चतुर्थ

Ans:- (B) द्वितीय

प्रश्न :- भारत का सर्वाधिक नगरीकरण वाला राज्य है ?

 (A) महाराष्ट्र
 (B) गोवा
 (C) गुजरात
 (D) प. बंगाल

Ans:- (B) गोवा

प्रश्न :- भारत में सबसे कब लिंगानुपात वाला राज्य है ?

 (A) नीलगिरि
 (B) हरियाणा
 (C) मिजोरम
 (D) राजस्थान

Ans:- (B) हरियाणा

प्रश्न :- भारत के किस राज्य में महिलाओं की संख्या पुरुषों से अधिक है ?

 (A) बिहार
 (B) केरल
 (C) तमिलनाडु
 (D) कर्नाटक

Ans:- (B) केरल

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad