India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test - 6 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 15 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test - 6

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?

 (A) रबीन्द्रनाथ ठाकुर
 (B) अमर्त्य सेन
 (C) वेंकटरामन रामकृष्णन
 (D) अन्य

Ans:- (B) अमर्त्य सेन

प्रश्न :- भारत के प्रथम सिक्ख प्रधानमंत्री ?

 (A) डॉ॰ मनमोहन सिंह
 (B) विश्वनाथ प्रताप सिंह
 (C) चन्द्रशेखर सिंह
 (D) अन्य

Ans:- (A) डॉ॰ मनमोहन सिंह

प्रश्न :- नोबेल पुरस्कार प्राप्त प्रथम भारतीय महिला ?

 (A) इंदिरा गाँधी
 (B) मदर टेरेसा
 (C) किरन बेदी
 (D) सरोजिनी नायडू

Ans:- (B) मदर टेरेसा

प्रश्न :- भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला ?

 (A) श्रीमती पी.के.गेसिया
 (B) श्रीमती इंदिरा गाँधी
 (C) श्रीमती बछेंद्री पाल
 (D) सुश्री सुष्मिता सेन

Ans:- (B) श्रीमती इंदिरा गाँधी

प्रश्न :- प्रथम महिला चिकित्सक ?

 (A) ममता बनर्जी
 (B) प्रेमा माथुर
 (C) कादम्बिनी गांगुली
 (D) अन्य

Ans:- (C) कादम्बिनी गांगुली

प्रश्न :- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में तीनों क्षैतिज पट्टियां किस अनुपात में रहते है ?

 (A) 3:2:1
 (B) 2:2:2
 (C) 1:1:1
 (D) अन्य

Ans:- (C) 1:1:1

प्रश्न :- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का गहरा केसरिया रंग क्या दर्शाता है ?

 (A) ताकत और साहस
 (B) शांति और सत्य
 (C) विकास और उर्वरता
 (D) अन्य

Ans:- (A) ताकत और साहस

प्रश्न :- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे ऊपर कौन सा रंग रहता है ?

 (A) सफेद
 (B) हरा रंग
 (C) गहरा केसरिया रंग
 (D) सफेद और हरा रंग

Ans:- (C) गहरा केसरिया रंग

प्रश्न :- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में बीच में कौन सा रंग रहता है ?

 (A) सफेद
 (B) हरा रंग
 (C) केसरिया रंग
 (D) सफेद और हरा रंग

Ans:- (A) सफेद

प्रश्न :- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे नीचे कौन सा रंग रहता है ?

 (A) सफेद
 (B) हरा रंग
 (C) गहरा केसरिया रंग
 (D) सफेद और हरा रंग

Ans:- (B) हरा रंग

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad