India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -10 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 17 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -10

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 

प्रश्न :- भारत के निम्न में से किस राज्य में परुषों की संख्या स्त्रियों से कम है ?

 (A) बिहार
 (B) राजस्थान
 (C) केरल
 (D) महाराष्ट्र

Ans:- (C) केरल

प्रश्न :- भारत में सबसे ऊँचा बाँध भाखड़ा किस नदी पर बना है ?

 (A) झेलम
 (B) सतलुज
 (C) गोदावरी
 (D) व्यास

Ans:- (B) सतलुज

प्रश्न :- भारत की पहली आइरन स्टील कम्पनी कहाँ स्थित है ?

 (A) जमशेदपुर में
 (B) हीरापुर में
 (C) मुम्बई में
 (D) गुवाहाटी में

Ans:- (A) जमशेदपुर में

प्रश्न :- भारत का कौन सा राज्य शक़्कर का कटोरा कहलाता है ?

 (A) आन्ध्र प्रदेश
 (B) तमिलनाडु
 (C) हिमाचल प्रदेश
 (D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (D) उत्तर प्रदेश

प्रश्न :- भारत में कितने राष्ट्रीय राजमार्ग हैं ?

 (A) 95
 (B) 115
 (C) 195
 (D) 228

Ans:- (D) 228

प्रश्न :- भारत का एकमात्र स्थान, जहाँ टीन पाया जाता है ?

 (A) रीवा
 (B) हजारीबाग
 (C) सूरत
 (D) अहमदाबाद

Ans:- (B) हजारीबाग

प्रश्न :- वह नदी घाटी जिसे भारत का रुर के नाम से पुकारा जाता है ?

 (A) गोदावरी
 (B) दामोदर
 (C) पेरियार
 (D) हुगली

Ans:- (B) दामोदर

प्रश्न :- भारत में किस राज्य को भारत का खाद्यान्न भण्डार के रूप में जाना जाता है ?

 (A) उत्तर प्रदेश
 (B) पंजाब
 (C) हरियाणा
 (D) तमिलनाडु

Ans:- (B) पंजाब

प्रश्न :- शान्त घाटी स्थित है ?

 (A) तमिलनाडु में
 (B) हिमाचल प्रदेश में
 (C) केरल में
 (D) अरुणाचल प्रदेश में

Ans:- (C) केरल में

प्रश्न :- मदुरै कहाँ है ?

 (A) तमिलनाडु में
 (B) आन्ध्र प्रदेश में
 (C) सिक्किम में
 (D) मेघालय में

Ans:- (A) तमिलनाडु में

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad